Zamora se afianzó en la cima del clausura

Domingo, 20 de abril de 2014 a las 05:23 pm

Deportivo La Guaira no pudo hacerse fuerte de local y cedió 0-3 ante el puntero Zamora FC, en duelo reprogramado de la décima jornada del Torneo Clausura, disputado en el Estadio Brígido Iriarte del Paraíso.

En un duelo vibrante, Arnold López se acercaba con un trallazo que despejaba in extremis Alexis Angulo en la fracción 14. En la siguiente jugada, Boada anotaba, pero el gol era invalidado por ubicarse en posición incorrecta. Iniciaba de forma trepidante el litoralense. La respuesta llegaría al minuto 20 con un disparo de Pedro Ramírez que se iba rasante.

En el minuto 29, La Guaira volvería a estar cerca, en esta ocasión con una jugada individual y un disparo de Charlis Ortiz que se iba por afuera. Sin embargo Zamora pegaría primero, y es que tres más tarde, Murillo enviaba un buen centro que Falcón cabeceaba certero para el 0-1. El panorama se volvía sombrío con la expulsión, por doble amarilla, de Boada en la siguiente fracción, y al 43, con un disparo lejano y cruzado, Clarke marcaba el 0-2 en la capital.

En el inicio de la segunda parte, Zamora ampliaría la ventaja. Al minuto 61, tras jugada colectiva, Murillo cabeceaba un buen centro de Clarke y marcaba el 0-3 en el marcador. Aun así La Guaira lo intentaba, y se volvía a acercar con un centro de Ortiz que cabeceaba Canelón ligeramente desviado.

El duelo continuaba sin mayores sobresaltos, aunque La Guaira no decaía en su ambición por al menos descontar. Con el tiempo cumplido, Rafael López pitaba el final del compromiso y certificaba el triunfo del Zamora FC en la ciudad capital. El litoralense pasa la página y se prepara para enfrentar a Lara en el próximo duelo del Torneo Clausura.

Ficha Técnica

Dvo La Guaira: Renny Vega, Mijaíl Avilés, Antonio Boada, Daniel Benítez, Anthony Graterol, Diego Guerrero, Franklin Lucena, Gaspar Páez (Luis Morgillo 63), Arnold López (Argenis González 59), Gustavo Páez (Néstor Canelón 56) y Charlis Ortiz. DT: Lenín Bastidas

Zamora FC: Alexis Angulo, Laynecker Zafra, Javier López, Jonathan España, Jhon Ariza (Edson Mendoza 90+2), Arlés Flores, Luis Vargas,  Pedro Ramírez (Jhoan Arenas 86), Jhon Murillo (José Torres 82), Ricardo Clarke y Juan Falcón. DT: Noel Sanvicente

Árbitro Principal: Rafael López (Cojedes)

TA: C.Ortiz, D.Benítez (DvoLaGuaira)

TR: A.Boada (DvoLaGuaira) por doble amarilla al 35.

Goles: J.Falcón (32), R.Clarke (43) y J.Murillo (61)