Yohandry Orozco salvó al Táchira frente a Zamora FC

Miércoles, 17 de septiembre de 2014 a las 05:03 pm

Carlos Luis Chacón

San Cristóbal.- El Deportivo Táchira y Zamora fútbol Club se enfrentaron en el estadio Pueblo Nuevo, donde el blanquinegro sacó un punto muy valioso al empatar 1-1 con los atigrados, los goles fueron del argentino Javier López para los visitantes y Yohandry Orozco para los aurinegros.

Durante los primeros minutos Táchira tuvo la intención de acercarse al área enemiga pero Zamora se paraba bien en defensa, cerraba espacios en la mitad y anticipaba los movimientos aurinegros complicando la tenencia local y convirtiendo sus pases en habilitaciones a su favor.

El encargado de inaugurar el marcador fue precisamente el Zamora gracias a un cobro de tiro libre de Jhoan Moreno quien colocó la pelota al área para que el defensor argentino Javier López ganando en el salto a los aurinegros la enviara con un fuerte cabezazo al fondo para el 0-1 al 26’. En adelante, aunque Táchira mejoró, no pudo sostener su intención y lucía desordenado ante un rival que presentaba escasas equivocaciones.

Ya en la segunda mitad el visitante concentró más efectivos en su parcela y dejó el desgaste para Táchira que buscaba desesperado acercarse hasta Forero, ante un equipo muy concentrado, seguro y peligroso en el aprovisionamiento de pelotas de ataque para sus delanteros, hasta que en una llegada solitaria el juvenil Jhon Murillo fue derribado en el área por Carlos Lujano y el principal pitó la pena máxima. Acto seguido el portero tachirense Yerikson Murillo se lució despejando el cobro de Javier López al 74’.

Sobre el primer minuto de adición el mediocampista Yohandry Orozco logró empatar el encuentro luego de una jugada colectiva al 90+1 para el 1-1, pero al final los del llano sacaron el empate y le complican las cosas a Táchira, que tendrá que exigirse en la vuelta el primero de octubre para buscar su pase.