Tucanes voló alto en su nido

Domingo, 14 de septiembre de 2014 a las 05:19 pm

Ángel Darío Sánchez

Tucanes volvió al ruedo después de tener un vuelo turbulento por la salida de Daniel Nikolac del equipo, que obligó al alto mando del cuadro de Amazonas a buscar su sustituto durante el parón FIFA, pero ese técnico suplente no llegó y tuvieron que designar a José “Pilón” Pérez como el estratega interino.

Y este domingo le tocó dirigir el vuelo de los alados en su nido, para enfrentar a un Portuguesa que venía con hambre de triunfo tras perder su invicto la jornada pasada. Y el “Penta” quería dar la sorpresa en el Antonio José de Sucre, y desde las primeras de cambios salió con todo en busca del gol, pero sin poder concretar las jugadas de peligro que ocasionaban desde las bandas.

En tanto que Tucanes esperaba y con disparos desde fuera del área amenazaban el arco defendido por Alan Liebeskind, que veía en el transcurso de la primera parte como el vuelo de Tucanes llegaba con más peligro a su portería. Y tanta insistencia del equipo de Amazonas se vio transformada en la parte final del segundo tiempo.

Primero fue José Parada que inauguró el marcador al minuto 77 y después fue Gilson Salazar que puso el segundo y definitivo tanto para sellar el tercer triunfo seguido de Tucanes en el Apertura, que los sitúa en la segunda posición, a dos puntos del Deportivo Táchira y así certificar el buen momento por el cual están pasado los de Puerto Ayacucho.

Tanto así que en su nido no saben lo que es perder en la Primera División en lo que va de año, acumulando 13 encuentros inmaculados en su feudo, siendo el 01/12/13 la última vez que perdieron (2-3 frente a Mineros) en Puerto Ayacucho.