Trujillanos campeón de la Copa Bicentenaria

Sabado, 26 de julio de 2014 a las 05:49 pm

La final de la Copa Bicentenaria fue tal como se esperaba, dos equipos aguerridos en el terreno de juego decididos a conseguir la victoria en este corto torneo de pretemporada.

El partido comenzó un poco enredado en la mitad de la cancha producto de la fuerte lluvia y el mal estado del campo de juego pero aun así la propuesta ofensiva de los guerreros fue clara. Jarol Herrera desde la línea de volantes se juntaba con Gerardo Mendoza para destruir el juego contrario y desde allí salir a ras de piso con habilitaciones sobre Mayker, Erlis y a los dos volantes ofensivos que con tranquilidad inquietaban a la defensa blanquinegra.

Al minuto 20, Jarol Herrera aprovechó el pase de Danilo Gambín para sacar disparo potente pero frontal que controló Forero, tres minutos después sería Arrieta quien probaría al arco rival también sin fortuna. Sobre el minuto 30 una mano clara del defensor Javier López fue decretada dentro del área zamorana para que desde los doce pasos Fredys Arrieta fallara con un tiro suave que fue bien adivinado por Forero.

A pesar del fallo del penal, los guerreros no se amilanaron y dos minutos más tarde James Cabezas recibe una habilitación de Argenis Goméz pero el tiro fue bien calculado por el portero rival. La única anotación del partido llegaría sobre la fracción 37, ErlyzVazquez mete centro al segundo palo donde encuentra bien ubicado a James Cabezas que define de pierna derecha para el 1x0 que sería definitivo.

La segunda parte Zamora tomaba el control en la mitad, pero todos sus ataques e intenciones terminaban en las piernas de los guerreros de la montaña, ni con la entrada de Soteldo ni Torres pudieron descifrar el cerrojo defensivo del Trujillanos FC. Al final el gol solitario de James Cabezas ahogó el cantico y las gargantas de los locales. Los dirigidos por Horacio Matuszyck mostraron oficio, orden y determinación en cada sector de la cancha para levantar la Copa al final.

Además de salir campeones, el delantero colombiano James Cabezas se tituló campeón goleador con cinco tantos, de los cuales tres fueron marcados ante el cancerbero Alvaro Forero.

Trujillanos FC: Héctor Pérez, Erliz Vásquez, Luiryis Erazo, Edixon Cuevas, Mayker González, Jarol Herrera, Gerardo Mendoza, Danilo Gambín*, Argenis Gómez, Fredys Arrieta y James Cabezas. DT: Horacio Matuszyck.

También Jugaron: Adolfo Perozo, Robert Mejía, Wilker Terán, Arnaldo Aranda, Maurice Cova y Johan Osorio.

Zamora FC: Alvaro Forero, Felipe García, Javier López, Lainecker  Zafra, Jordani Abreu, Arles Flores, Luis Melo, Jhoan Moreno, Joan Arena, Boris Alfaro, Pierre Pluchino. DT: Juvencio Betancourt.

También Jugaron: Edson Mendoza, JefersonSoteldo y Edwin Sierra.

Goles: James Cabezas 37’ (TFC)