Táchira no pudo profanar la casa del Carabobo

Jueves, 23 de octubre de 2014 a las 07:43 am

Deportivo Táchira no pudo ante el Carabobo FC y los granates avanzan a la Semifinal de la Copa Venezuela 2014, tras igualar a cero en el encuentro de vuelta correspondiente a los Cuartos de Final y avanzar por marcador global de 2-0.

El Carrusel Aurinegro no descifró la fórmula para vencer a la Vinotinto Regional en un ter cer encuentro y los carabobeños extienden su invicto, en este primer semestre del balompié criollo, a 16 encuentros sin caer entre copa y apertura.

Como lo apuntaban las expectativas, el encuentro comenzó con el dinamismo que caracterizó el primer compromiso de la temporada entre ambas plantillas. Las idas y vueltas eran constantes, pero las zagas se adueñaron del protagonismo solventando las embestidas de las dos divisas.

En el minuto 30’, Aquiles Ocanto puso a temblar a la defensa aurinegra con una internada por la banda derecha, sin embargo, la pelota cruzó la línea final.

Tres minutos después Jesús “Piojo” Quintero recuperó la esférica en la mitad del campo, se zafó de dos aurinegros para adelantarse y jugarla por el centro con Ángel Nieves, quien se atrevió desde el borde el área y disparo a puerta con mucho veneno, pero la pelota se marchó a centímetros del ángulo superior derecho de la arquería visitantes junto con los gritos de gol ahogados en las tribuna.

Los carabobeños insistían y al 38’ Luis Roberto Seijas cobró un tiro libre potente a ras de piso con dirección al arco, sin embargo, Contreras reaccionó y despejó para que la defensa evitara el peligro.

El cuadro foráneo buscaría sus oportunidades de gol pero un atento Leo Morales, que comandaba la zona uno granate, se encargaría de alejar el peligro que generaban los tachirenses.

En las últimas fracciones del primer tiempo la Vinotinto regional generó una contra peligrosa. Aquiles Ocanto mandó pase filtrado a Jesús Quintero quien se apoderó del balón por el costado derecho del área, la jugó al centro pero no consiguió cómplice para abrir el marcador y la defensa culminó enviando al tiro de esquina para evitar peligro.

A los 11 minutos de la segunda mitad, la oncena de Daniel Farías generaría una jugada colectiva a la contra entre César “Maestrico” González, Yohandry Orozco y José Miguel Reyes, que culminó con remate del último pero la pelota pasó cerca de la portería resguarda por Morales.

Cuando el cronómetro indicó que corrían los 62 minutos, Carlos “Mono” Suárez envió un pase largo y elevado desde la banda izquierda al “Piojo” Quintero, quien desde fuera del área la bajó de pecho y remató con potencia al arco contrario, no obstante, Contreras detuvo en dos tiempos.

Al 74’ Gelmin Rivas recibió una pelota a las espaldas de un defensa carabobeño, dio media vuelta y sacó un zapatazo que pasó cerca del bajante derecho defendido por el guardavalla anfitrión. Un minuto después, José Luis Tancredi mandó un disparo violento a la puerta industrial pero el experimentado cancerbero granate detuvo con frialdad, y sin problemas, en dos tiempos.

La diana carabobeña por poco cae en la fracción del 76’. Víctor “Pichón Pérez le pegó a la portería foránea y la esférica se estrelló en la escuadra izquierda del arco, se ahogó nuevamente el grito de gol en el “Gigante de la Bolivar” mientras temblaba el arco aurinegros.

Pese a la insistencia de Farías en abrir el marcador, el Carabobo FC presentó un encuentro impecable en defensa con actuaciones destacadas de Edwin Peraza, José Acosta, Gleider Caro, Luis Roberto Seijas y en especial del capitán industrial, José Leonardo Morales, además de lo intenso y constante que estuvo Carlos Suárez tanto en la zona medular como en la zaga.

Ramón Ortega indicó el final del encuentro y el granate deja en el camino al Deportivo Táchira para decir presente en la Semifinal de la Copa Venezuela 2014, su siguiente rival en el certamen copero será Trujillanos FC, no obstante, el duelo próximo a disputarse será este domingo 26 de octubre, en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia ante el Zamora FC.

Alineaciones:

Carabobo FC (0): Leo Morales, Gleider Caro, Edwin Peraza, José Acosta, Luis Roberto Seijas, Jesús Quintero, Carlos Suárez (Daniel Arismendi 85'), Mijail Avilés, Ángel Nieves (José Peraza 78'), Víctor Pérez (Jorge Trejo 90'), Aquiles Ocanto. DT: Jhonny Ferreira

Deportivo Táchira (0): José Contreras, Gerzon Chacón (Marcos Sánchez 80'), Carlos Rivero, Wilker Ángel, Yuber Mosquera, José Luis Tancredi, Francisco Flores (Ángel Osorio 86'), César González, José Alí Meza, Yohandry Orozco, José Miguel Reyes (Gelmín Rivas 66') DT: Daniel Farías