Táchira despidió al Zamora de la Copa Venezuela

Miércoles, 01 de octubre de 2014 a las 06:09 pm

El Zamora Fútbol Club cedió con marcador de 1-2 ante el Deportivo Táchira en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Venezuela 2014, celebrado en el estadio Agustín Tovar “La Carolina”, y se despidió de la competición.

Para la primera parte, el blanquinegro salió a proponer en busca de un tanto que los colocara arriba en el marcador. En el saque inicial intentaron buscarlo, luego de una conexión por la banda derecha que terminó en centro rastrero, pero que sacó el golero visitante. Al minuto 5, una jugada rápida del visitante terminó en mano a mano de José Ali Meza, quien terminó marcando en posición adelantada. Un poco más tarde, en la fracción 14, un centro al punto penal fue recibido por Boris Alfaro, quien trató de definir de pierna derecha, pero su remate se estrelló en los pies de un defensor.

Al 28’, la Furia Llanera se aproximó con más intensidad, tras un pase largo para Jhon Murillo, quien se sacó a un defensor y envió un pase retrasado para Luis Vargas, quien sacó un zapatazo cercano al pórtico aurinegro. Pero cuando corría el 37’, Meza tomó un balón por la izquierda, se quitó a dos defensores e ingresó solo al área, para rematar rastrero al bajante izquierdo y abrir la cuenta en La Carolina a favor de los tachirenses. Zamora no se amilanó y, cinco minutos más tarde, una conexión del joven Víctor Arias con Alfaro terminó en una jugada personal del panameño y un remate que exigió la volada de José Contreras para evitar el empate antes del final del primer tiempo.

Reacción y castigo

En la segunda parte, el partido cambiaría. Desde el inicio, el blanquinegro se mostró arrollador. Y cuando apenas corría el minuto 50, Johan Moreno cobró un tiro de esquina al primer palo que Luis Vargas cambió por gol con un remate de cabeza. Con el marcador empatado 1-1 y la definición por penales en el horizonte, el partido subió en calor e intensidad, y los roces se hicieron frecuentes. Al 62’, un largo entrevero en la mitad de cancha concluyó con la expulsión directa de Javier López por Zamora y Wilker Ángel por el Táchira, dejando a ambos equipos con diez elementos.

Tres minutos más tarde, el panameño Alfaro cayó en el área y el juez principal consideró que hubo simulación dentro del área rival, lo que forzó la segunda amonestación para el extranjero y su inminente expulsión, dejando al cuadro llanero con nueve jugadores. De allí en adelante, el DT debutante Julio Quintero reacomodó el sistema táctico para tratar de mantener el orden y atacar en contragolpe con la velocidad de Jhon Murillo. Pero al 85’, un centro desde la banda derecha al punto penal fue rematado por José Miguel Reyes, quien dio fin a la paridad colocando el 1-2 definitivo.

Con este resultado, la Furia Llanera terminó su camino por la Copa Venezuela 2014 con un marcador adverso global de 2-3. Ahora, al bicampeón le tocará enfocarse en el Torneo Apertura.

Deportivo Táchira se enfrentará a Carabobo en cuartos.

FICHA TÉCNICA:

Zamora FC (1): Álvaro Forero; Layneker Zafra, Henry Alzolay (Edson Mendoza 24’), Javier López, Luis Ovalle; Luis Vargas, Arles Flores, Jhon Murillo, Víctor Arias (Anthony Trujillo 82’), Johan Moreno (Yordan Osorio 68’); Boris Alfaro. DT: Julio Quintero.
Suplentes sin jugar: Edward Ibarbo, Domingo Medina, Yeferson Soteldo, César Martínez.

Deportivo Táchira (2): José Contreras; Carlos Rivero, Wilker Ángel, Yuber Mosquera, Carlos Cermeño (José Miguel Reyes 75’); José Luis Tancredi (Yohandry Orozco 81’), Agnel Flores, César González, José Alí Meza (Francisco Flores 88’); Gelmín Rivas, Ronaldo Chacón. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Yerickson Murillo, Gerzon Chacón, Gerardo Colmenares, Ángel Osorio.

Goles: Luis Vargas 50’ (ZAM); José Alí Meza 37’, José Miguel Reyes 85’ (TAC).

Amonestados: Boris Alfaro 53’ y 65’ (ZAM); Agnel Flores 41’, Carlos Cermeño 43’, José Alí Meza 51’ (TAC).

Expulsados: Javier López 62’ –directa-, Boris Alfaro 65’ –doble amarilla- (ZAM); Wilker Ángel 62’ –directa- (TAC).

Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar).