Monagas remontó y avanzó a cuartos

Miércoles, 01 de octubre de 2014 a las 03:11 pm

Monagas SC, equipo de la segunda división del fútbol venezolano sigue avanzando en Copa Venezuela, esta vez dejó atrás al Margarita FC tras vencerlo por la mínima. El equipo azulgrana había empatado en la ida como local 1-1.

El primer tiempo fue muy parejo, pero los Guerreros del Guarapiche tuvieron la posibilidad de irse adelante en el marcador pero sin la suerte de concretar los goles. No fue sino hasta el minutos 45 que el principal del partido José Márquez sentenció un penal a favor de los monaguenses, tras falta los insulares, que hace efectivo el Burro Arias y de esta manera se iría al descanso con la ventaja mínima.

El segundo tiempo empezó con mucho roce, llevándose la peor parte Jhon Cernicchiaro quien fue expulsado del partido al minuto 49, quedando el Monagas SC con 10 jugadores. A pesar de esto el equipo no se vino abajo y el Prof. Iglesias hizo dos cambios ofensivos, que mantuvieron el constante ataque azulgrana. El último cambio fue el Rafael Castellín, que de esta manera hace su debut con el equipo profesional y al lado de su tío, el experimentado delantero del mismo nombre.

Al minuto 93, el principal pita otro penal a favor del Monagas SC, que falló Castelo.

La alegría en el grupo es impresionante y se notó una vez finalizado el partido, sobre esto Manuel Padilla dijo: “estamos felices por lo que hemos logrado hasta ahora, estar entre los mejores 8 equipos del país es muy gratificante, por lo que hemos venido luchando, salimos a buscar el partido desde el primer minuto y esto dio resultados”

“Ahora estamos en 4tos de final y esperamos nuestro rival en esta instancia, queremos dedicarle esta clasificación a nuestros fanáticos que nos han acompañado en los momentos más duros y ya es hora de retribuirle eso” comentó Padilla.

Uno de los protagonistas del partido fue Anderson Arias quien mostró su placer por el resultado “primero le doy gracias a Dios por la clasificación, esto es producto del trabajo que venimos realizando en colectivo. Este grupo está pasando por un buen momento y hay que aprovecharlo”

“Es muy placentero marcar gol y más que todo en este tipo de torneos donde siempre se busca ganar para seguir avanzando de fase. El mérito no es sólo mío sino de todo el equipo” finalizó.

Con esta victoria de visitante por la mínima y con un global de 2-1, los Guerreros del Guarapiche pasan a la siguiente ronda y se enfrentarán al Deportivo La Guaira que a su vez dejó en el camino a Mineros de Guayana.

Ficha Técnica

0. Margarita: Jhonatan Acosta, Oliver Frontado, Daniel Sierra, Brixio Pulgar, Miguel Mancilla (Mario Ramírez, 69’),  Miguel Palacios (Jilson Ortiz, 48’), Yorwin Varela (John Velásquez, 48’), Engelberth Pérez, Carlos Moreno, Gabriel Urpín, Julio Barbosa. DT: Eder Mancilla.

1. Monagas: Andrés González, John Cernicchiaro, Octavio Zapata, Gregory Lancken, Leonardo Bracho, Manuel Padilla, Santos Gómez, Yangel Herrera, Edgar Silva (Carlos Alemán, 51’), Anderson Arias (Rafael Alejandro Castellín, 78’), José Díaz (Rafael Castellín, 68’). DT: Jesús Iglesias.

Goles: Monagas: Anderson Arias (45’, penal).

Árbitro: José Márquez (Bolívar).

Expulsados: Monagas: John Cernicchiaro (47’).

Amonestados: Margarita: Frontado, Urpín - Monagas: Gómez, Cernicchiaro.

Estadio: Ciudad Deportiva, Pampatar./Prensa Monagas