Los parroquiales no pudieron ante el Monagas SC

Miércoles, 20 de agosto de 2014 a las 12:58 pm

El Deportivo Petare cayó por la mínima en el partido de ida de la primera fase de la Copa Venezuela, en el estadio Monumental de Maturín ante el Monagas SC, con tanto de Anderson Arias al minuto 70 del compromiso. Los parroquiales con varios cambios en el once titular, no pudieron sumar en la carretera.

La primera ocasión de peligro del compromiso fue para el Petare a los 2 minutos, luego de un córner en jugada elaborada, centro al segundo palo, Sosa cabecea al corazón del área, el balón se pasea en el área chica, pero nadie logra rematar.

Dos minutos más tarde los locales estuvieron cerca de abrir el marcador, luego de un remate de media distancia que se desvió en un defensor parroquial, el esférico se fue al lado contrario del guardameta Schiavone que ya estaba vencido, pero el remate se estrella en el poste derecho.

Al pasar de los minutos el partido tuvo mayor volumen de juego en la mitad de la cancha, ambos equipos buscaban tener el dominio del balón pero sin claridad de tres cuartos de cancha hacia arriba. Al 16´, Yangel Herrera tuvo la oportunidad de rematar de 30 metros, pero su disparo se fue por encima del travesaño. Al 23´, contragolpe petareño por la banda derecha, Garcés recibe a espaldas del arco, le cede la esférica a López quien recibe al borde del área y dispara colocado, pero se va por encima del marco.

En la fracción 27 los parroquiales a pelota parada hacían daño, luego de un centro al segundo palo que cabeceó Terán al área chica para Bastardo, pero éste no pudo rematar al arco. Al 33´, el Petare tuvo su oportunidad de marcar luego de que Garcés le robara la pelota a un defensor monaguense, le cede el balón a García por el costado derecho, éste centra al segundo palo para López quien llegaba a cabecear, pero en última instancia aparecería Zapata para rechazar.

Al minuto 40, Anderson Arias probaría a portería, pero se iría a las manos de Schiavone. Minuto más tarde contragolpe del Monagas por la banda derecha, Arias recibe nuevamente y hace una diagonal hacia el arco, se perfila para rematar, pero Juan Pablo Rodríguez cierra muy bien y desvía al córner. Los últimos minutos de la primera etapa sería de agobio del Monagas quien buscó romper la paridad, pero con el empate a cero se irían ambos equipos al vestuario.

Iniciado el segundo tiempo los locales saldrían nuevamente en búsqueda del arco rival y lo conseguiría al minuto 49, luego de un ataque por la banda derecha, centro al área y

Arias gana de cabeza colocándola cercano al ángulo derecho de Schiavone, pero el portero se estira para salvar su valla y desviar al córner. Al 53´, Héctor García se proyectó por la banda derecha, entró al área y remató fuerte y raso, pero González detuvo sin complicaciones.

Monagas tuvo par de ocasiones dentro y fuera del área, pero no encontraba la fórmula para marcar el primero. Al 67, el recién ingresado José Díaz tuvo la más clara dentro del área, remató de pierna zurda pero su disparo de fue apenas ancho.

Al minuto 70 llegaría el tan ansiado gol para los locales, luego de un contragolpe por la banda izquierda, pase desde la raya hacía el borde del área, nadie logra rechazar y apareció Anderson Arias para rematar con potencia de pierna derecha e incrustarla en el ángulo para poner el 1-0 en el marcador.

Los Guerreros de Guarapiche seguirían intentando abultar el marcador, al 74´ José Díaz luego de un pase en profundidad a la espalda de los defensores parroquiales quedó mano a mano con Giancarlo Schiavone, pero éste le ahogó el grito de gol. Los últimos minutos del compromiso el Deportivo Petare buscó por todos los medios empatar el partido, llovieron centros al área, remates de media y larga distancia, pero no pudieron concretar las ocasiones.

Final del compromiso, 1-0 favorable para los locales, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Venezuela, al partido de vuelta se jugará el domingo 7 de septiembre en el estadio Olímpico.

Ficha técnica:

Monagas SC (1): Andrés González, Alejandro González, Octavio Zapata, Santos Gómez, Leonardo Bracho, Vicente Rodríguez (C. Sánchez, al 87´) , Manuel Padilla, Andrés Aguilar (K. Ojeda, al 68´), Yangel Herrera (* 98), Cesar Maita (*) (J. Díaz, al 60´) y Anderson Arias. DT: Jesús Iglesias.

Deportivo Petare FC (): Giancarlo Schiavone, Leonardo Terán, Joseph Sosa, Juan Pablo Rodríguez, Luis Rodríguez (* 98), Richard López, Darío Bastardo (*) (D. Centeno, al 78´), Francisco Aristeguieta, Héctor García, Jacobo Kouffaty (L. Bautista, al 64) y Emilio Garcés (D. Gómez, al 75´). DT: John Giraldo.

Goles: Anderson Arias (Al 70´, MSC).

Amarillas: Jacobo Kouffaty (Al 27´, DPFC), Richard López (Al 92´, DPFC).