Los guerreros sumaron un punto a Araure

Domingo, 26 de octubre de 2014 a las 04:55 pm

La calurosa ciudad de Araure recibió un gran partido de futbol protagonizado por guerreros y rojinegros en lo que fue la jornada número 11 del Torneo Apertura, en compromiso que terminó igualado a dos goles por lado.

El cotejo comenzó con dos oncenas que quisieron tomar el control de la mitad de la cancha, los locales quisieron apostar al juego fuerte con pelotazos largos sobre su delantero Leandro Vargas, mientras que Trujillanos con orden no se desesperaba y trataba de abrir la cancha.

La apertura del marcador llegaría sobre la fracción número 20’ cuando Leandro Vargas dispara desde fuera del área y la esférica se incrusta ajustada al palo izquierdo del arco de Héctor Pérez. Los dirigidos por Horacio Matuszyczk no se amilanaron al minuto 37’ James Cabezas sacó tiro cruzado ajustado al palo derecho del arco local.

La paridad llegaría a falta de tres para el final del primer tiempo, Argenis Gómez cobra tiro libre desde la izquierda al segundo palo que recibe Jarol Herrera y define de pierna derecha para el 1x1.

Para el segundo tiempo el cuerpo técnico local le dio paso a Javier Villafraz por el tocado Bernardo Manzano para tratar de acomodar la mitad de la cancha, pero sin surtir efecto. Al minuto 63’ Maurice Cova mete pase entre líneas dejando solo ante el portero, el caleño se lo quita con quiebre de cintura y de toque sutil coloca el 2x1.

Arrieta y el mismo Cabezas tuvieron para ampliar el marcador pero sus disparos se fueron afuera por centímetros. Trujillanos ahogaba los espacios y darle opciones a los locales. En el minuto 69’ el cancerbero guerrero Héctor Pérez debió abandonar el campo de juego por lesión en su pierna derecha dándole paso al espigado Leandro Vargas.

A falta de nueve minutos para el final, Heber García tiro centro a media altura que aprovechó José Gimenez para batir al cancerbero guerrero que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.

Ahora los guerreros deberán seguir de gira y este miércoles enfrentaran al conjunto del Zamora FC en la ciudad de Barinas por fecha reprogramada, el plantel pernoctará en la ciudad de Guanare hasta el día martes y de allí viajará a Barinas para el compromiso del miércoles.

Alineaciones:

Trujillanos FC: Héctor Pérez (Leandro Díaz 69’), Carlos Castro, Galileo del Castillo, Luiryi Erazo, Mayker González, Raúl Vallona (Gerardo Mendoza 59’), Maurice Cova, Jarol Herrera, Argenis Gómez (Johan Osorio 87’), Fredys Arrieta y James Cabezas. DT: Horacio Matuszyczk.

Portuguesa FC: Alan Liebeskind, Bernardo Manzano (Javier Villafraz 46’), Jorge Ortiz, José Giménez, Leandro Vargas, Heber García, Daniel Linares (Reigel Márquez 59’), Leonardo Falcón (Guillermo Stradella 65’), Dustin Valdez, Alexis Saavedra, Carlos Palma. DT: Lenin Bastidas.

Arbitro: Juan Carlos Cabezas

Amonestados: Galileo del Castillo 29’, James Cabezas 31´ (TFC); Alexis Saavedra 34’, Jorge Ortiz 40’ José Giménez 90’ (PFC)

Goles: Jarol Herrera 42’, James Cabezas 63’ (TFC); Leandro Vargas 20’, José Giménez 81’ (PFC)./Prensa Trujillanos