Lara debutó con empate en la Copa Bicentenaria

Martes, 22 de julio de 2014 a las 06:14 am

El Deportivo Lara realizó su debut en la IV Copa Bicentenaria ante la selección sub 20 de Venezuela en el estadio Reinaldo Melo de Barinas. Los dirigidos por Rafael Dudamel empataron 1-1 ante los pupilos del “Pocho” Echenausi, los goles fueron marcados por José Romo (Lara) y Andrés Ponce (Vinotinto sub 20).

En el primer tiempo el Deportivo Lara dominaba el encuentro con el sistema 3-2-3-2 planteado en los últimos encuentros por el director técnico Rafael Dudamel. La primera jugada de peligro fue para selección venezolana, Andrés Ponce abalanzado al ataque disparó al borde del área y la mandó por un lado del palo derecho que defendió el arqueroEduardo Herrera al minuto 6´.

En la fracción 21´, “El Matador” Díaz Tovar se metió por la banda izquierda e intentó pegarle desde el costado pero sin ángulo idóneo para patear al arco la mandó fuera, Venezuela respondió inmediatamente cuando en una jugada del córner, el defensor central Franko Díaz subió y remató la esférica por encima del arco.

En el minuto 37´llegó el único gol de la primera mitad, José Luis Marrufo cometió falta sobre Marlon Fernández que el mismo “Nene” la pateó, colgó el centro a Chancellor quien se la colocó de cabeza a José Romo para que marcara el 1-0, antes que terminara el primer tiempo, Adalberto Peñaranda tuvo el empate cuando se metió por el centro y disparó enviando la pelota por encima del pórtico larense.

Para la segunda mitad el “Depor” comenzó generando volumen de juego en los primeros minutos, al 50´Marlon Fernández pateó un tiro libre y tras un rebote Heiber Díaz Tovar aprovechó para sacar un remate de derecha que se fue por arriba, luego al minuto 75´llegó el gol de empate, Andrés Ponce pateó un penal dictaminado por el árbitro principal, colocó la pelota al centro y marcó el 1-1 definitivo.

El camino del “Depor” en la Copa Bicentenaria continuará mañana ante Trujillanos FC en el Fuerte Tavacare a las 03:30 PM, los crepusculares ya se han enfrentado a los “Guerreros De La Montaña” en esta pretemporada, obteniendo como resultado en aquella oportunidad, una victoria de los larenses 2-1.

Ficha Técnica

Selección de Venezuela Sub 20: BeyckerVelasquez, Jeffren Vargas, Franko Díaz, José Marrufo, Carlos Cermeño. Carlos Sosa, Oscar Guillen, Adalberto Peñaranda, Andrés Ponce, Yanowski Reyes y Jhon Murillo. DT Miguel Echenausi.

Suplentes:KleinerEscosia, Pedro Valdés, Kenny Romero, Jhonny González, Johan Cumana, Daniel Carrillo, Anthony Matos, Andrés Benitez, Erickson Gallardo, JefersonSavarino.

Deportivo Lara:Eduardo Herrera, Henry Pernía, Mikel Villanueva (Junior Moreno 65´), JhonChancellor. Edgar Rito, Vicente Suanno, Juan Colina, Edgar Pérez Greco, Marlon Fernández (Ángel Urdaneta 81´). José Romo (Oswaldo Chaurant 67´) y Heiber Díaz (Leinner Pérez 87´). DT Rafael Dudamel

Goles:José Romo 37´ (DL) y Andrés Ponce (VEN) (de penal) 75´.

Amonestados:José Marrufo 37´ (VEN) y Henry Pernía 40´ (DL)./Prensa Deportivo Lara