La Guaira sigue inspirado en el Apertura

Domingo, 14 de septiembre de 2014 a las 04:40 pm

Deportivo La Guaira obtuvo un valioso triunfo 3-0 ante Metropolitanos y se afianzó en los primeros puestos del campeonato con 10 unidades. El encuentro se efectuó en el Estadio Brígido Iriarte de El Paraíso por la quinta fecha del Torneo Apertura.

La Guaira comenzaba buscando el arco rival en un maltrecho Brígido Iriarte, preocupando con un remate desviado de  Arquímedes Figuera y un tiro atajado por Toyo de Adalberto Peñaranda. A la media hora, un cabezazo de Óscar González exigía al meta rival, y en la jugada siguiente, un doble intento aéreo casi culmina en gol de Lucena.

En la fracción 37, el litoralense rozó el primero luego que Charlis Ortiz se luciera por la banda y enviara un centro envenenado al que Iriberri casi alcanza a rematar. Poco a poco expiraba una primera mitad en el que Deportivo La Guaira dominaba pero en el que no lograba anotar.

En la segunda mitad, el litoralense continuaba llevando la voz de mando, y pese a que Jorge Rojas inquietó con remate desviado por parte de Metropolitanos, Ursino exigió a Toyo con un soberbio disparo desde fuera del área. El equipo del litoral central estaba cerca.

Y en los últimos 15 minutos, el litoralense asestaría el golpe: Al 76, luego que Toyo evitara la caída de su arco tras un intento de Ortiz, Villegas tomaba el balón e incursionaba en el área para disparar a puerta y marcar el 1-0. La ventaja se ampliaría seis minutos más tarde tras un soberbio ataque en el que Javier García remataba cruzado y con fuerza desde fuera del área para colocar el 2-0 en el marcador.

La sentencia llegaría en el descuento, luego que tras jugada colectiva, Ursino disparara cruzado para vencer a Toyo y sellar la goleada. Celebraba un Deportivo La Guaira que continúa en la buena senda y que pasa rápidamente la página para medirse a Mineros de Guayana a mitad de semana por Copa Venezuela.

Ficha Técnica

Dvo La Guaira: Luis Rojas, Pablo Camacho (Néstor Canelón 68), Antonio Boada, Franklin Lucena, Óscar González, Arquímedes Figuera, Javier González, Adalberto Peñaranda, Charlis Ortiz (Francisco Chávez 81), Luciano Ursino e Imanol Iriberri (Framber Villegas 62). DT: Leo González

Metropolitanos: Javier Toyo, David McIntosh, Carlos Verdú, Gabriel Díaz, Renier Rodríguez, Danyelo Esquivel (Pacal Calderaro 67), Anderson Arciniegas, Jorge Rojas, Jorge Casanova, Guillermo Fernández (Christian Cásseres 27, César González 69) y Nicolás Bubas. DT: Hugo Savarese

Árbitro Principal: Randy Torrealba (Lara)

Gol: DLG: Framber Villegas (76), Javier García (82) y Luciano Ursino (90)

TA: P.Camacho y A.Peñaranda (DLG)/Prensa Deportivo La Guaira