La Guaira se la aplicó a Mineros y lo eliminó

Miércoles, 01 de octubre de 2014 a las 03:21 pm

Con doblete de Luciano Ursino, el Deportivo La Guaira alcanzaría su boleto a los cuartos de final de la Copa Venezuela, luego de doblegar 2-0 a Mineros de Guayana, en un encuentro donde los litoraleneses dominarían de principio a fin.

Deportivo La Guaira saltaría al engramado del Estadio Olímpico de la UCV con la obligación de darle vuelta a la serie, y desde el pitazo inicial, la tropa naranja llevaría las riendas del encuentro con un jugo vertical, que poco a poco comenzaría a generar peligro.

Framber Villegas sería el primero en intentarlo con un disparo cruzado que  detenía Rafael Romo. Más adelante, La Guaira lo volvería a intentar por medio de Armando Carrillo, quien desde el borde del área  mandaba el disparo a las manos del golero negriazul.

Los litoralenses no desmayaban en sus aspiraciones y lo seguían intentado. El juvenil Víctor Rivero también lo buscaría con un remate que atajaría sin problemas Romo.

Por su parte, Mineros se mostraría muy cauteloso y a la espera de su oportunidad, la cual pronto llegaría, luego que Alberto Cabello enviaría un disparo cruzado que se iría rozando el poste.

Sobre el final del primer tiempo, La Guaira estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro libre de Víctor Rivero, quien mandaría la esférica al poste.

En el complemento, La Guaira se volcaba al ataque pero sin mucha claridad, a diferencia de Mineros que en un contragolpe casi logra abrir el marcador, luego que Zamir Valoyes enviará un disparo cruzado que impactaba en la lateral.

Conforme fueron pasando los minutos el encuentro se tornaría bastante trabado para los de casa que no encontraba el camino al gol. Sin embargo, al 75´, La Guaira lograría destrabar el encuentro con un tiro libre de Luciano Ursino, que se desviaría en la barra y se colaba al fondo de la red.

Tras el gol, Mineros intentaría reaccionar, pero un ordeno conjunto naranja evitaría el despertar de la visita, que minutos más tarde vio como Luciano Ursino les volvía a anotar, esta vez con un disparo frontal, tras una habilitación de Framber Villegas.

La Guaira se mostraba avallasante sobre Mineros de Guayana, que no encontraba la forma de reaccionar al poderío naranja, que ya sobre el final estuvo cerca de anotar el tercero, pero el remate de Ursino se estrellaba en el poste.

Al final, La Guaira derrotaría 2-0 a Mineros de Guyana, para de esta manera inscribir su nombre en los cuartos de final de la Copa Venezuela.

Ficha Técnica:

Deportivo La Guaira (2): Renny Vega; Edwar Bracho, Antonio Boada, Daniel Benítez, Anthony Graterol* (Luciano Ursino 46´); Ely Valderrey (Imanol Iriberri 62´), Javier García, Arquímedes Figuera, Víctor Rivero** (Sandro Notaroberto** 46´) ; Armando Carrillo y Framber Villegas. DT: Leo González.

Mineros de Guayana (0):Rafael Romo; Luis Vallenilla, Julio Machado, Gabriel Cichero, Andrés Sampedro* (Andrés Rouga 59’);Ángelo Peña, Edgar Jiménez, JoséVelázquez (Juan José Morales 80´), Alberto Cabello; Jesús Farías** y Zamir Valoyes (Rubén Rojas 60´). DT: Marcos Mathias.

Amarillas: José Manuel Velázquez (44´), Edgar Jiménez (67´), Gabriel Cichero (73´) (MIN) | Javier García (47´) (DLG)

Gol: Luciano Ursino (75´-84´)

Árbitro:Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Estadio: Olímpico  de la UCV/Prensa Deportivo La Guaira