La Guaira no tuvo piedad ante Monagas

Miércoles, 22 de octubre de 2014 a las 08:33 pm

A base de goles, el Deportivo La Guaira sellaría su boleto a la semifinal de Copa Venezuela, luego de vencer 3-0 al Monagas SC. Los litoralenses alcanzaron por primera vez en su historia esta instancia con un global de 7-2.

Desde el arranque, La Guaira intentaría llevar las riendas del compromiso y cuando el reloj apenas marcaba el minuto cinco, los de casa iban a generar la primera opción de peligro, la cual se convertiría en gol.

Armando Carrillo sería derribado cerca de la media luna, lo que propiciaría un tiro libre lleno de peligro. Sobre la esférica se colocaba el defensor Pablo Camacho, quien con potente pero colocado remate abriría el marcado para La Guaira.

Tras el gol, La Guaira intentaría ampliar su diferencia desde la pelota, pero un ordeno y efectivo conjunto de Mongas evitaba la reacción naranja.

Con el pasar de lo minutos, La Guaira continuaría llevando peligro al arco azulgrana, esta vez en lo botines de Armando Carrillo, quien estuvo cerca de ampliar el marcador tras enviar un potente disparo cruzado que detendría en gran forma George Moreno.

Los dirigidos por Leo González lo seguirían intentando por medio de Luis Martell, quien se mostraba como la novedad del once naranja. Martell no pudo aprovechar una habilitación de Charlis Ortiz y enviaría la esférica por encima de arco.

Tanto fue la insistencia del conjunto local que al minuto 43, La Guaira colocaría el segundo en el marcador, para de esta manera encaminar su clasificación. Anthony Graterol colgaba un centro al área, el cual sería conectado por Luis Martell, quien habilitaría a Armando Carrillo, que  anotaba el segundo en la pizarra.

Tras el gol, La Guaira no bajaría la guardia y en la jugada siguiente volvería a golpear por medio de Ely Valderrey, quien concretaría el tercer tanto tras un centro de Charlis Ortiz.

En el complemento, La Guaira continuaría mostrándose arrollador sobre el Monagas SC, que no encontraba la manera de detener el accionar naranja, que por poco volvía a vacunar, luego que Arquímedes Figuera enviaría un remate de media distancia que sería detenido por George Moreno.

Charlis Ortiz también gozaría una ocasión gol, luego de enviar un disparo cruzado que volvería a ser detenido por el golero visitante. Los minutos restantes se convertirían en un trámite para La Guaira, que solo esperaba el pitazo final para celebrar su histórico pase a semifinales.

Al final, La Guaira derrotaría 3-0 al Monagas SC, para de esta manera clasificarse a la semifinal de Copa Venezuela con un global de 7-2.

Ficha Técnica:

Deportivo La Guaira (3): Luis Rojas; Pablo Camacho, Daniel Benítez, Antonio Boada ©, Anthony Graterol; Ely Valderrey (Enson Rodríguez 59´), Gabriele Rosa, Arquímedes Figuera, Charlis Ortiz; Armando Carrillo (Franklin Lucena 72´)  y Luis Martell (Néstor Canelón 62´). DT:Leo González.

Monagas SC (0): George Moreno; Jhon Cernicchiaro, Pedro Duval ©, Carlos Alemán, Pablo Coraspe, José Maracay, José Planche (Ángel González 65´), Alejandro González, Aníbal Hernández, Luis Aníbal (Anderson Arias 57´), Robert Mejías (Luis Cabrera 74´). DT: Jesús Iglesia.