Deportivo Lara sacó un punto en la capital

Sabado, 20 de septiembre de 2014 a las 06:20 pm

El equipo dirigido por Rafael Dudamel logró empatar 1-1 ante Metropolitanos FC en el estadio Brígido Iriarte de Caracas bajo el marco de la jornada 6 del Torneo Apertura 2014 de la primera división del fútbol venezolano. Por los larenses se estrenó como goleador en Torneo Corto el delantero José Romo quien marcó al 33´.

En el primer periodo el Deportivo Lara dominó ampliamente los compases del encuentro, la primera de peligro fue para José Romo, quien recibió pase de cabeza de Juan Guerra y dando un giro remató a puerta suave y desviado por el palo izquierdo. El medio defensivo Juan Guerra seguía dándole salida al rojinegro, al 10´metió un centro donde anticipó bien Toyo negando el remate en el área de algún jugador crepuscular.

La primera de peligro para el conjunto capitalino la originó César González, quien disparó de lejos y en dos tiempos logró solventar el peligro “El Zorro” González. Con un breve dominio de posesión de balón, Metropolitanos siguió atacando, al 32´el delantero Sergio Bubas tuvo una ocasión de gol donde trancó bien Vicente Suanno anticipando disparo o pase posible.

El gol del Deportivo Lara en el primer tiempo llegó por intermedio de José Romo, quien remató de cabeza centro de Edgar Pérez Greco en la fracción 33´y marco el 0-1, luego de la diana, Romo siguió generando peligro en la valla capitalina, al 34´metió centro peligroso y salvó Rafael Mea Vitali quien entregó a su arquero Javier Toyo.

Antes de finalizar la primera parte, Metropolitanos generó una de peligro donde Andrés Benítez remató pero trancó bien la defensa rojinegra para cerrar el primer periodo 0-1. Iniciando el segundo tiempo, César Gonzalez generó una ocasión tras asistir con pase aéreo a Andrés Quintero quien no alcanzó a rematar.

Al minuto 56´el Director Técnico Rafael Dudamel refrescó la línea defensiva en el mediocampo tras cambiar a Vicente Suanno por Juan Colina, variante que no cambió el modelo táctico del 4-2-3-1, sistema que si tuvo que cambiar a 4-2-2-1 obligatoriamente en la fracción 62´ya que fue expulsado José Caraballo.

El partido entró en un letargo ofensivo que favorecía al Deportivo Lara por el dominio en la pizarra, al 73´Nelson Hernández recibió pase largo que supo anticipar bien el arquero David González rechazando la leve situación de peligro, un minuto más tarde, Rafael Mea Vitali se le barrió a Edgar Pérez Greco en el área y el medio ofensivo cayó derribado pero el árbitro principal del encuentro no consideró la falta pena máxima.

Metropolitanos aprovechó la superioridad numérica para atacar, al 79´David McIntosh remató de lejos y la pelota se marchó por raya final. Cuando transcurría el minuto 83´, Edgar “El Flaco” Pérez Greco tuvo una clara ocasión de gol donde dribló al arquero Javier Toyo con el balón al pie y en el remate Rafael Mea Vitali se barrió perfecto para sacar la esférica en la raya de gol.

En los últimos minutos Metropolitanos se abalanzó sobre Deportivo Lara, Jorge “Zurdo” Rojas buscaba opciones rematando de lejos, al 86´remató al arco pero en dos tiempos tapó David González. En el tiempo agregado, Metropolitanos FC salvó un punto en su casa tras una diana marcada por Anderson Arciniegas al 90+1.

Con este resultado, el rojinegro larense acumula cinco empates y una derrota en seis partidos,  el Deportivo Lara buscará conseguir su primera victoria en la próxima fecha ante Mineros De Guayana que se llevará a cabo en el estadio Metropolitano de Cabudare a la siete y treinta de la noche del próximo miércoles 24 de septiembre.