Caracas pentacampeón del fútbol femenino

Sabado, 11 de octubre de 2014 a las 01:32 pm

Manuel Todea

[email protected]

Caracas logró el pentacampeonato del fútbol femenino al igualar a dos con Estudiantes de Guárico en el partido de vuelta de la final del fútbol femenino. Las chicas dirigidas por Enzo Tropiano alzaron la copa, gracias al triunfo obtenido de visitante 1-0 en el partido de ida.

El choque fue intenso de principio a fin, demostrando en el rectángulo de juego por que son los mejores cuadros del país.

Al minuto seis, un gol olímpico de Cinthya Zarabia colocó el 1-0 para las visitante, resultado que igualaba la serie final.

Sin embargo, Caracas empató cuatro minutos más tarde. Un centro quedó rebotando en el área y Lisbeth Bandres (mejor de la final) mandó el balón al fondo de la red.

Las visitantes controlaban las acciones, pero generaban pocas llegadas sobre el marco local. Solamente un remate de Ysaura Viso fue lo inquietó el marco de Andrea Tovar.

Al minuto 37, una pena máxima sobre Oriana Altuve, permitió que la misma ariete diera ventaja a las caraqueñas desde los 11 metros.

El segundo tiempo fue dominando totalmente por el equipo llanero. Encabezadas por Zarabia, el equipo llegó en múltiples ocasiones.

Paola Villamizar e Ysaura Viso tuvieron varias oportunidades sobre el marco capitalino, mientras las de casa contra golpeaban con lanzamientos largos.

Restando 15 minutos para finalizar el encuentro, Guárico que había jugado con un 4-4-2 durante todo el partido cambio a un 3-5-2 buscando a toda costa dar vuelta al marcador.

Zarabia logró igualar a cuatro para finalizar el encuentro con un remate de larga distancia que no pudo detener la cancerbera local.

Los últimos minutos fueron de angustia. Guárico pudo irse arriba en el marcador. Una gran combinación que no pudo ser finalizada por Villamizar.

Al finalizar el encuentro, el secretario general de la FVF, Serafín Boutureira, entregó la copa a las nuevas monarcas.

Ficha Técnica

2.- Caracas (4-4-2): Rodríguez, Flores, Padrón, Koster; Guzmán, Bandres; Guevara (Villamizar, 72) (Barrios), Herrera; Benson (Guzmán, 55) (González, 86), Altuve. DT: E. Tropiano

2.- E. de Guárico (4-4-2): Rojas; Gutiérrez (Salina, 79), Ulacio, Cortez, Gómez; Mendoza, Castro, Astudillo (Oliveros, 73), Zarabia; Villamizar y Viso.DT: O. Ramirez

Goles: 1-0, m.6, Zarabia. 1-1, m.9 Bandres. 2-1, m.38, Altuve. 2-2, m.86. Zarabia.

Amonestados: Zarabia (E)

Árbitro: Yercenia Correa (Zulia)

Estadio: Cocodrilos, Caracas