Carabobo se robó un punto de la capital

Domingo, 31 de agosto de 2014 a las 04:04 pm

Ángel Darío Sánchez

Petare y Carabobo se citaron este domingo en el estadio Olímpico de la UCV con realidades distintas, el cuadro parroquial venía de un comienzo irregular después de empezar con victoria, pasar por el empate y terminar su último compromiso con una derrota. Panorama distinto para el granate, que inició su andar por el Apertura con un empate y una victoria.

Y en la capital ambas escuadras terminaron repartiéndose los puntos después de luchar durante los 90 minutos por la ansiada victoria, gracias a los goles de “Cafú” Arismendi y Darwin Gómez. Es que el encuentro resultó ser equilibrado como lo reflejó el resultado final.

En la primera parte Petare salió con las revoluciones a mil, presionando la salida del Carabobo y tomando la iniciativa del compromiso. Desde la banda derecha se encargaba de llevar peligro, pero la falta de claridad para concretar las jugadas en el último cuarto de cancha le pasaba factura a los municipales.

Tanto así que al minuto 22, en la primera llegada que tuvo el cuadro dirigido por Jhonny Ferreira, la vinotinto regional no perdonó a su rival. Todo gracias a un córner que el “Chino” Ocanto ganó, para servirle el balón a “Cafú” Arismendi, que de pierna zurda mandó un disparo cruzado que se coló en las redes.

Celebración granate en el Olímpico, que amargaba a los pocos asistentes en Los Chaguaramos. Es que Carabobo hasta ese momento jugaba con calma, cuidando su campo y buscando el error del Petare, que llegó en la jugada a balón parado. A partir del gol, Carabobo ganó más confianza y se soltó más, en busca del tanto que le diera la tranquilidad.

Y por la vía de la pelota parada seguía causando daño al Deportivo Petare, que veía como Jorge Trejo y el “Cafú” le mandaba sendos mensajes de peligro a Lima. Pero el cuadro petareño no se quedaba atrás y seguía insistiendo con desbordes desde las bandas buscando a sus referentes de área.

De esta forma el Petare pudo igualar las acciones, después de que Darwin Gómez-el más insistente por el Petare-mandará un centro a Kouffaty, que se perfilaba para rematar al arco, pero en ese momento exacto fue derribado dentro del área y José Argote no lo pensó dos veces para pitar penal.

La alegría llegaba de nuevo a la tribuna del Olímpico, que vio como el artillero Darwin Gómez transformó el penal en gol, gracias a su remate potente a la derecha de Leo Morales. 1-1 en el marcador y así ambas escuadras se fueron a los camerinos con el empate parcial.

Ya en el complemento, el Carabobo se cambió el chip de pasividad que tenía en los primeros 45 minutos, y tomó el mando del partido. Era el dueño del balón, proponía con las internadas de Ocanto por las bandas, y con la versatilidad de Arismendi.

En tanto que Petare no podía descifrar el juego de los valencianos y buscaba hacer daño a través de los contragolpes pero sin ningún éxito. En los minutos finales “Cafú” tuvo la oportunidad de romper el empate pero su remate de cabeza se fue desviado después de aprovechar un centro desde la derecha de Carlos González.

Sonaron los tres pitazos finales y Carabobo se fue a Valencia con un punto, que mantiene su invicto en el naciente Torneo Apertura, mientras que el Deportivo Petare volvió a perder unidades en su hogar, pero no pierde de vista a los granates en la tabla de posiciones porque los dos llegaron a cinco puntos.

Ficha técnica:

Deportivo Petare FC (1): Eduardo Lima, David Centeno, Leonardo Terán, Jhon Palacios, Leonardo Bautista, Alejandro Valldeperas, Francisco Aristeguieta, Michel Quintero (*) (J. Parada, al 71´), Jacobo Kouffaty (R. Arace, al 66´), Emilio Garcés (G. Banquez, al 76´) y Darwin Gómez. DT: John Giraldo.

Carabobo FC (1): Leo Morales, Gleider Caro, Jorge Trejo, José Acosta, Luis Roberto Seijas, José Peraza (C. Suarez, al 45´), Hermes Romero (*), (G. González al 83´), Jesús Quintero, Diego García, Aquiles Ocanto y Daniel Arismendi. DT: Jhonny Ferreira.

Goles: Daniel Arismendi (Al 22´, CFC) y Darwin Gómez (Al 41´, (P). DPFC).

Amarillas: Jhon Palacios (Al 2’, DPFC), Emilio Garcés (Al 7´, DPFC), José Peraza (Al 17´, CFC), Darwin Gómez (Al 36´, DPFC),   Rafael Arace (Min. 44, TFC), Leonardo Terán (Al 60´, DPFC), Jacobo Kouffaty (Al 64´, DPFC), Carlos Suárez (Al 80´, CFC).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Estadio: Olímpico.