Zenit es el amo de Rusia

Sabado, 13 de septiembre de 2014 a las 04:49 pm

Ángel Darío Sánchez

Ya el parón por la fecha FIFA llegó a su fin y el balón rodó de nuevo por las distintas ligas del mundo. Y desde la madre Rusia llegaron las buenas noticias para Venezuela, no fue porque Salomón Rondó vacunó a sus rivales, sino porque “Salo” y el Zenit ven desde la cima a sus adversarios.

Es que el equipo de San Petersburgo no quiere dejar para nadie, para que sus seguidores griten a todo pulmón por estas horas que Rusia se mueve al ritmo del Zenit. Y después del triunfo (3-2) ante Dinamo de Moscú este sábado, es seguro que el baile que está poniendo el cuadro azul está siendo gozar a toda la nación amante del vodka.

En tanto que Rondón, que venía de participar en la gira por Así con la Vinotinto, empezó el duelo desde el banquillo y entró al minuto 60 por Arshavin, cuando los suyos ganaban con un autogol del defensor Douglas (al 28’) y otro tanto del jugador que salió por el criollo. Pasaban los minutos, y en la parte final vino lo mejor del encuentro.

Con el partido 2-1, el Dinamo apretó en busca del empate, que al 82 celebraron gracia al central Samba. Y de inmediato la amargura llegó a los asistentes en el estadio Petrovskij –casa del Zenit-que tuvieron que esperar hasta la fracción 89 para estallar de alegría después del tanto Smolnikov, que sirvió para sellar el triunfo.

Y dejar al Zenit en la cima, con su séptima victoria al hilo, sellando su paso perfecto por la Premier League de Rusia (con 21 punto), donde “Salo” cuenta con 4 goles en su cuenta, para estar a dos tantos de la cima. Pero por ahora, el criollo y los suyos celebran que son los verdaderos dueños de la ex nación soviética.