La ley del ex se cumple de nuevo con Lampard marcandole al Chelsea

Domingo, 21 de septiembre de 2014 a las 09:30 am

El Chelsea, líder de la Premier League, y el Manchester City, defensor del título, empataron 1-1 este domingo en el partido estrella de la quinta jornada inglesa, en el que Frank Lampard, leyenda del club de Londres, marcó ante su exequipo el tanto que igualó el choque.

Con este empate el Chelsea sigue al frente de la tabla con 13 puntos en cinco partidos, guardando un buen colchón con los que en principio son sus rivales por el título: el Arsenal tiene 9, el City 8, el Liverpool 6 y el Manchester United, tras su sorprendente derrota 5-3 de este domingo ante el Leicester, queda con 5.

En un partido con escasas ocasiones para los dos bandos, el campeón del mundo con Alemania André Schurrle abrió el marcador en el minuto 71. Lampard selló el empate en el 85, siete minutos depsués de entrar en el campo.

Tras una primera parte sin ningún acercamiento que subrayar, en la que el City dominó y el Chelsea esperaba su ocasión para salir al contraataque, en la segunda ambos equipos se fueron a por la victoria.

Los locales abrieron el fuego con un disparo del internacional brasileño Fernandinho desde la frontal del área y con un otro del argentino Sergio Agüero, pero no lograron batir al arquero belga Thibaut Courtois.

Para el City se complicaron las cosas con la expulsión del argentino Pablo Zabaleta, que vio una segunda tarjeta amarilla por una entrada sobre el hispano-brasileño Diego Costa, en el minuto 65.

Seis más tarde Schurrle culminó un contraataque lanzado por el propio Costa y servido desde la banda derecha por el belga Eden Hazard.

Entonces el técnico local, el chileno Manuel Pellegrini, recurrió a Lampard, que entró en el minuto 78, y la apuesta le salió bien, porque el mediapunta de 36 años, llegado este verano al City tras 13 temporadas en el Chelsea, igualó con una volea desde el área pequeña tras un centro desde la izquierda de James Milner.

Antes, en el minuto 80, Diego Costa tuvo la sentencia, con un disparo desde la frontal con la pierna izquierda que escupió el poste. Fue el primer partido de Premier League sin marcar para el internacional español, que lidera la tabla de realizadores con 7 tantos en cinco jornadas./AFP