Jornada amarga para los criollos en la Europa League

Jueves, 21 de agosto de 2014 a las 02:50 pm

Ángel Darío Sánchez

Día amargo para las distintas sucursales de Venezuela en el continente viejo en los playoff de la Europa League. Cuatro criollos fueron convocados para la jornada de ida. Jonathan España (AEL Limassol), Mario Rondón (Nacional), Yonathan Del Valle (Rio Ave) y Josef Martínez (Torino) fueron los representantes nacionales en la Liga de Europa.

Pero el cuarteto no pudo saborear la victoria, y se fueron con las cabezas bajas. Y de los cuatros solo dos-Rondón y Del Valle-fueron titulares y vieron minutos, en tanto que Josef y España se quedaron en el banquillo de suplentes.

Mario Rondón y el Nacional de Portugal perdieron (2-0) ante el Dinamo Minsk en su visita a Bielorrusia, para tener un panorama gris en su objetivo de avanzar a la fase de grupos. El artillero mirandido disputó los 90 minutos, siendo el único criollo en jugar todo el partido en la jornada de este jueves.

Jaime Moreno no fue convocado por el AEL Limassol

Otro cuadro portugués tampoco pudo celebrar el triunfo por culpa del equipo sueco Elfsborg. Hablamos del Rio Ave, donde Del Valle estuvo desde el vamos y jugó hasta el minuto 46 cuando fue cambiado por el brasileño Diego Lopes. El resultado fue un 2-1 a favor del equipo escandinavo, que dejó con vida al equipo del criollo por el gol de visitante.

Jonathan España no pudo ver sus primeros minutos en el torneo continental tras quedarse en la banca, y mirar la derrota (1-2) de los suyos frente al Tottenham en suelo chipriota. Que puso un pie y medio para entrar a la ronda de grupos del segundo torneo de clubes más importante en Europa.

En tanto que Josef Martínez y el Torino corrieron con mejor suerte, tras empatar (0-0) ante el Split croata y dejar la mesa servida para la vuelta, donde jugarán en Turín. El vinotinto no fue de la partida, y vio el empate desde la banca.

Dentro de una semana serán los juegos de vuelta, donde los criollos tratarán de poner su granito de arena para ayudar a sus equipos a obtener su boleto a la ansiada fase de grupos.