El "Lobo" Guerra fue la fígura de Nacional en triunfo ante Huracán

Martes, 03 de mayo de 2016 a las 06:10 pm

Diego Calderón

Atlético Nacional hizo respetar su casa, el Estadio Atanasio Girardot de Medellín. Goleó 3 - 1 a Huracán y accedió a cuartos de final de Copa Libertadores de América. En una llave donde era favorito el "verde de la montaña" fue ampliamente superior al cuadro argentino y donde una destacada actuación de Alejandro "Lobo" Guerra con dos goles fue determinante en la victoria paisa.

Las acciones del encuentro tuvieron a un equipo colombiano encarador y ofensivo desde el primer minuto de juego. Victor Ibarbo abrió el marcador al min 23´por la vía del penal, pero inmediatamente Espinoza puso el empate luego de un descuido de la defensa argentina.

Alejandro Guerra apareció en el segundo tiempo yal min 58´en una buena jugada colectiva el criollo sacó remate raso por debajo de las piernas del guardameta para darle la ventaja a los paisas.

El vinotinto seguía demostrando su calidad, diez minutos después al 68´, Guerra consiguió un balón en el área luego de que Marlos Moreno realizara una buena jugada individual y con exquisiera definición puso el tercero para Nacional.

El "Globo" no se rendía y al min 77´Ramón Ábila con una espectacular chilena descontaba al mandar el balón al palo izquierdo del arquero Armani.

Jonathan Copete liquidó el partido con una bonita definición al min 92´. Nacional está en cuartos de final y es uno de los favoritos a llevarse el título.