Bélgica derrota a Israel y termina líder del grupo B

Martes, 13 de octubre de 2015 a las 12:32 pm

Redacción meridiano.net

La selección de Bélgica concluyó la fase de clasificación para la Eurocopa de Francia 2016 como líder del grupo B, luego golear este martes por 3-1 a Israel, en la última jornada de la fase eliminatoria.

Pese a gozar de varias claras ocasiones en la primera mitad, los de Marc Wilmots fueron incapaces de romper la muralla defensiva del conjunto israelí, que incluso pudo marcharse en ventaja al descanso, tras un lanzamiento de falta de Eran Zahavi que se estrelló en el poste al minuto 24.

En la segunda mitad todo mejoró para los belgas. Los goles de Dries Mertens (m.68), Kevin De Bruyne (m.78), tras un gran lanzamiento de falta, y Eden Hazard (m.84) acabaron con la resistencia de Israel.

No obstante, los visitantes, que llegaron a Bruselas con una mínima posibilidad de alcanzar la repesca, no se rindieron y lograron maquillar el marcador (3-1) con un gol de cabeza a falta de dos minutos para el final del ex Mallorca Tomer Hemed.