Fútbol Español

Sevilla consigue su segunda victoria ante un pobre Getafe

Domingo, 14 de septiembre de 2014 a las 10:15 am

El Sevilla se impuso por 2-0 y enlaza dos triunfos en esta campaña, tras el logrado en el campo del Espanyol, con lo que sigue en la zona alta de la tabla, todo lo contrario que el Getafe, que estuvo con poca mordiente en la delantera y que vuelve a perder en su segundo desplazamiento, como lo hizo en Vigo.

Para esta segunda comparecencia de los sevillistas en el Sánchez Pizjuán, tras el empate a uno ante el Valencia en la primera jornada, Unai Emery hizo debutar a dos jugadores.

Uno de ellos el joven portero del filial Sergio Rico, con 21 años recién cumplidos y que fue titular por las bajas de los dos de la primera plantilla, el portugués Antonio Alberto Bastos 'Beto' y el argentino Mariano Barbosa, quienes se lesionaron en la primera y segunda jornada, respectivamente.

El otro debutante fue el lateral izquierdo francés Benoit Tremoulinas, fichado a última hora tras la marcha de Alberto Moreno al Tottenham inglés y que desbancó del puesto a Fernando Navarro.

Con ellos y el resto del equipo base de las últimas semanas, el técnico guipuzcoano buscó llevar el peso de choque ante un rival, el que dirige el rumano Cosmin Contra, bien colocado en defensa y con ganas de ser rápido en sus avances cuando tenía el balón, aunque con el paso de los minutos el centro del campo local, formado por Vicente Iborra y el polaco Gregory Krychowiak, se impuso en esa línea a Míchel Herrero y al croata Jorge Sammir.

La formación hispalense, con Denis Suárez moviendo bien la pelota y dando juego a las dos bandas con Víctor Machín 'Vitolo' y Aleix Vidal, hizo recular cada vez mas al conjunto madrileño y forzó muchas aproximaciones ante el meta Vicente Guaita.

En uno de los numerosos saques de esquina que botó el Sevilla en la primera mitad, Guaita, en su intento de despejar, impactó con Krychowiak y el colegiado catalán Alfonso Álvarez Izquierdo señaló un penalti que transformó el delantero Carlos Bacca en el 1-0 al borde del descanso, segundo tanto del colombiano en este campeonato.

En la segunda parte quiso mantener el Sevilla su intensidad en busca del segundo tanto ante un Getafe que buscó presionar mas arriba y en el que Contra dio entrada a Diego Castro y al colombiano Freddy Hinestroza para tener otros recursos ofensivos.

Como sucediera ante el Valencia, el conjunto local progresivamente dejó dominarse con el resultado a favor al mismo tiempo que el visitante empezó a merodear las inmediaciones Sergio Rico, pese a que al Getafe le faltó la mordiente suficiente para aprovecharse de esos momentos de descoordinación de los hispalenses.

Sergio Rico, incluso, evitó en el minuto 86 el empate del Getafe al meter bien la mano en un remate de Freddy Hinestroza, pero a la siguiente jugada Aleix Vidal puso el definitivo 2-0, segundo del catalán esta campaña.

- Ficha técnica:

2 - Sevilla FC: Sergio Rico; Coke (Diogo Figueiras, m.73), Nico Pareja, Carriço, Tremoulinas; Iborra, Krychowiak; Aleix Vidal, Denis Suárez (Éver Banega, m.73), Vitolo; y Bacca (Iago Aspas, m.83).

0 - Getafe CF: Guaita; Arroyo, Alexis, Naldo, Escudero; Juan Rodríguez (Lacen, m.73), Míchel; Sarabia (Freddy Hinestroza, m.57), Sammir (Diego Castro, m.57), Lafita; y Álvaro.

Goles: 1-0, M.44: Bacca, de penalti. 2-0, M.87: Aleix Vidal.

Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a los visitantes Arroyo (m.18), Guaita (m.42), Alexis (m.43). Diego Castro (m.65), Míchel (m.65) y Freddy Hinestroza (m.76) y a los locales Krychowiak (m.35) y Carriço (m.43).

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de cuarenta mil espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria exconsejero del Sevilla Pedro Cárdenas Osuna, fallecido recientemente. Terreno de juego en buenas condiciones. /EFE