Beisbol Grandes Ligas

Asdrubal aportó su grano de arena en victoria de Cleveland

Domingo, 27 de julio de 2014 a las 02:41 pm

Carlos Santana coronó una serie en la que bateó cinco jonrones en el espacioso Kauffman Stadium, al conectar un par de más de vuelacercas el domingo para que los Indios de Cleveland derrotasen 10-3 a los Reales de Kansas City.

El dominicano Santana empató el récord de su club con más jonrones en una serie, al cerrar la tanda de cuatro duelos con sendos batazos de dos carreras. Ha bateado de jonrón en tres partidos consecutivos y acumula seis en seis juegos.

Santana y los Indios pusieron fin a una racha de cuatro derrotas y cortaron la seguidilla de cinco triunfos de los Reales.

Fue una tarde perfecta para Santana: se fue de 3-3 y se embasó en sus cinco apariciones al plato. También consiguió su base por bolas número 72, con lo que lidera las mayores.

El ambidiestro jonroneó en el quinto y luego en el noveno para el quinto juego de su carrera con más de un jonrón.

Danny Salazar (3-4) se anotó la victoria al permitir tres carreras y siete hits en siete innings. El dominicano ponchó a siete y no concedió boletos.

El panameño Bruce Chen (2-3) toleró seis carreras y ocho hits en algo más de cinco innings.

Asdrúbal Cabrera de 5-2, dos anotadas y una remolcada. /AP