NBA

NBA: Damian Lillard sigue los pasos de LeBron James con este récord de puntos (+Video)

El piloto tomó las riendas de los Bucks tras la expulsión de Antetokounmpo y firmó un desempeño legendario ante Detroit

Jueves, 09 de noviembre de 2023 a las 11:37 am

El Dame Time volvió a sentirse en el Fiserv Fórum con otra exquisita presentación de Damian Lillard para darle el triunfo a los Milwaukee Bucks 120-118 sobre los Detroit Pistons, en la jornada de este miércoles 8 de noviembre.

Los venados se vieron en problemas con la expulsión de Giannis Antetokounmpo a inicios del tercer cuarto, pero el experimentado base tomó la batuta del equipo con una legendaria actuación en el último cuarto del partido para concretar la quinta victoria de la temporada para los de Wisconsin.

Lillard cerró una jornada notable con 34 puntos, tres asistencias y tres robos y par de rebotes en 34 minutos en cancha. Lo impresionante del encuentro del piloto es que de esas 34 unidades, 18 fueron nada más en cuarto parcial del juego. El armador se puso en modo clutch y escribió su nombre en la historia de la liga con una nueva marca.

Fue el desafío número 16 de su carrera con al menos 18 puntos en un último cuarto para el ex Trail Blazers, siendo esa la tercera mayor cantidad para un jugador desde la temporada 1997-98. El base solo es superado por LeBron James y Kobe Bryant en ese registro con 22 y 24 juegos, respectivamente.

Pese a que ha tenido un arranque lleno de altibajos con los Bucks, Lillard ha cumplido en el momento importante y ha sido baluarte en el gran comienzo de año para el conjunto de Milwaukee. El armador acumula 24.3 puntos por duelo, 4.4 tableros, 4.7 asistencias y un 40% en tiros de campo.