NBA
NBA

Wood encabeza ataque ganador de Pistons

Lunes, 02 de diciembre de 2019 a las 05:09 am

El ala-pívot reserva Christian Wood anotó 28 puntos, su mejor marca como profesional y encabezó el ataque balanceado de los Pistons de Detroit que se impusieron por paliza de 132-98 a los devaluados Spurs de San Antonio.

El base-escolta Luke Kennard aportó otros 20 tantos con los Pistons, que habían perdido ocho de 10 partidos, pero ante los Spurs fueron los menos malos.

El equipo de Detroit acabó el partido con siete jugadores que tuvieron números de dos dígitos, incluidos cuatro reservas.

Los Spurs, que perdieron el undécimo partido de los últimos 13 disputados, volvieron a tener al escolta DeMar DeRozan como su máximo encestador al conseguir 20 puntos.

Pero el equipo de San Antonio apenas tuvo un 41 por ciento de acierto en los tiros de campo, incluido un 27% en los que hicieron desde fuera del perímetro.

Los Pistons lideraron 59-51 al descanso, superando a los Spurs en porcentaje de tiros de campo, 51% a 41%. El equipo de Detroit además tuvo ventaja parcial de 24-9 en puntos aportados en triples, pero cometió nueve pérdidas de balón.

Detroit amplió su ventaja parcial a 72-57 en los primeros cuatro minutos del tercer periodo. El escolta Bruce Brown tuvo nueve puntos en ese arranque que iba a ser decisivo.

Los Spurs cometieron faltas sobre el pívot Andre Drummond en posesiones sucesivas al final del tercer cuarto y él apenas pudo encestar uno de sus cuatro tiros libres.

El entrenador de los Pistons, Dwane Casey, lo envió a la banca en lugar de Wood, quien había logrado nueve puntos y cuatro rebotes en siete minutos en la primera mitad.

La decisión de Casey fue el mejor movimiento del partido y lo que le permitió al equipo de Detroit conseguir la victoria. // EFE