Baloncesto Internacional

¡Sorpresa! La España de Ricky Rubio no pudo con una gran Letonia

Jueves, 22 de febrero de 2024 a las 03:00 pm

España y Letonia tienen en su cronograma particular protagonizar un duelo de altísimo nivel en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza (España), cumpliendo con la agenda de los clasificatorios para la EuroBasket 2025, en la que comparten grupos con las selecciones de Bégica y Eslovaquia.

El quinteto español saldrá Ricky Rubio, Xabi Lopez, Joel Parra, Juancho Hernangomez y Jaime Padrilla, mientras Letonia pondrá en juego a Bertans, Cavars, Grazulis, Kurucs y Zoriks.

Primer cuarto: ¡Arrancan las acciones entre España y Letonia! ¡Con Ricky Rubio liderando al equipo español!

Primer cuarto: ¡Igualdad absoluta en el compromiso, ambos quintetos tienen tres puntos en la pizarra!

Primer cuarto: ¡Domina Letonia! Clave los 7 puntos, hasta ahora, que ha podido dibujar el letón Grazulis y los otros 3, obra de Kurucs.

Primer cuarto: ¡10 de ventaja! Sigue Letonia arriba en el marcador, con pizarra de 11-21 y gran accionar de Grazulis (7 puntos) y Steinbergs (5 puntos).

Primer cuarto: Recorta distancia España y ahora la diferencia en el marcador es de 6 puntos (17-23).

¡Finaliza el primer cuarto con dos caras! Un inicio arrollador de Letonia, pero con una recuperación en el último tramo de España, gracias al trabajo de Brizuela y Hernangomez, con 6 puntos para ambos.

Segundo cuarto: ¡Letonia vuelve a tomar amplia ventaja! Lo gana a España, ahora, con marcador 25-34.

Segundo cuarto: Ricky Rubio de vuelta a la cancha y mejora España sus prestaciones en el tabloncillo del Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza.

Segundo cuarto: Queda poco de este segundo tramo y Letonia mantiene una buena ventaja (33-40) contra una España que busca refugio en Ricky Rubio, mientras su mejor arma ofensiva ha sido Brizuela con 10 unidades.

Segundo cuarto: Recortan camino los españoles y ponen la diferencia a solo 5 puntos del conjunto letones, ahora el marcador está 37-40.

¡Se van al descanso! España cerró mejor el segundo cuarto y recortó camino a los letones, lograron quedar a la caza de 3 puntos. Todo por definir y un marcador apretado 37-40. Los mejores de España fueron Brizuela con 10 puntos, Hernangomez con 6 y Claver con 5. Por el lado de Letonia, ese apartado lo dominó  Grazulis y Lomazr con 7 puntos, seguidos por Timma con 6.

Tercer cuarto: ¡Se reinicia el partido! Salió mejor Letonia del descanso y sigue sin soltar la ventaja en la pizarra. Ahora, lo gana al conjunto de Ricky Rubio 39-48.

Tercer cuarto: ¡Se acercan los españoles nuevamente! Recortan la ventaja con los letones y ahora la distancia es solo de 4 puntos (44-48).

Tercer cuarto: Dos puntos para ambos quintetos y el parcial en el tramo lo domina Letonia con ese 10-11. El compromiso marcha 47 para los españoles y 51 para los visitantes.

¡Inicia el último cuarto! Las cosas están igualadas a 37 puntos por lado. Mejor España en este momento.

¡España estaba arriba 60-59, pero Estonia se resiste y recupera la ventaja! Ahora lo ganan los visitantes 60-61.

¡De nuevo igualados! España y Letonia están tablas en el marcador con 61 puntos.

¡Se adelanta Letonia! Los visitantes toman de nuevo ventaja, aunque es mínima y está a tiro para España (61-63).

¡Final de partido! No pudo España con ese último envión y Letonia, con gran defensa en el cierre, aguantó su ventaja para llevarse este compromiso clasificatorio (75-79) EuroBasket 2025.