Guaros de Lara empató la final de la LPB con Trotamundos de Carabobo

Jueves, 02 de agosto de 2018 a las 05:32 pm

Fransheska Hidalgo

@sheskahidalgo

Valencia. Nuevamente la intensidad fue protagonista en el Fórum Plaza de Valencia en el cuarto encuentro de la serie final de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) 2018, en el que Guaros de Lara logró nivelar la serie 2-2 al imponerse 77-85 ante Trotamundos de Carabobo.

Tras los lamentables hechos de violencia que ocurrieron en el recinto deportivo el pasado martes durante el tercer choque de la instancia decisiva, la LPB otorgó una serie de sanciones que incluía la suspensión del piloto Gregory Vargas.

David Cubillán, Terrell Stoglin, Dwight Lewis-Padrón, Sani Sakakini y Jeaí Grant fueron los cincos iniciales por el conjunto local, mientras que Heissler Guillén, Mario Little, José “Grillito” Vargas (C), Néstor Colmenares y Javier Carter hicieron lo mismo por la visita.

Iniciando el desafío en la ciudad de Valencia, ambos quintetos arrancaron algo lentos en la producción de cestas con un 8-9 faltando 04:47 minutos. A la mitad del periodo se interrumpió el tiempo momentáneamente debido a una falla en el reloj de 24 segundos. Al reanudar las acciones, un Guaros más atacante finalizó con un marcador 16-18 gracias a un triple de “Grillito” antes de sonar la chicharra.

“El Expreso Azul” empezó a retomar la ventaja en el segundo cuarto del compromiso, con una sólida racha de 7-1 para dejar el marcador momentáneamente 23-21 a su favor. Poco después, Carter empató la pizarra con un 23-23 faltando 05:50. Los locales supieron engranar sus piezas en los minutos restantes para culminar con una superioridad de tres puntos por encima de sus rivales con 45-42 al momento de marcharse a los camerinos.

Al volver del tiempo de descanso, los larenses se mostraron una mejores en la línea de ataque. Un par de cestas sin concretar consecutivas por Trotamundos y una sólida defensa de los dirigidos por Fernando Duró fueron suficientes para que Guaros sellara el cuarto 16-21 con un score de 61-62.

La tensión se apoderó del Fórum en el último período del partido. Ambos equipos batallaron con todas sus piezas en el tabloncillo. Pero, una tórrida ofensiva en combinación con criollos e importados, Lara selló el cuarto juego con 77-85 sobre Carabobo.

“Necesitábamos componer los cinco minutos negativos de ayer, llevamos a trotamundos a donde queríamos con un gran trabajo en equipo. Hoy salió el orgullo y el corazón”, expresó Fernando Duró, director técnico de los larenses.

Por Guaros los estadounidenses Taylor Tyshawn 25 anotaciones y 2 asistencias, Mario Little con 14 cestas y Javier Carter con 12.

Mientras que Terrell Stoglin con 23 puntos y 2 asistencias, Sani Sakakini con 18 canastas y Jeraí Grant 10 tantos hicieron lo suyo por Trotamundos.

El Forum repite como escenario en el último enfrentamiento de la serie en la ciudad de Valencia, el viernes a las 7pm.

Ficha Técnica

Trotamundos: Stoglin (23), Cubillán (5), Lewis (0), Sakakini (18), Grant (10).  Ruiz (3), Pérez (2), Chourio (8), Carrera (6), Zamora (2).

Guaros: Guillent (8)Vargas (10), Little (14) , Colmenares (6), Carter (12). Bethelmy (6), Taylor (25), Sifontes (0), Echenique (4)

Parciales: 16-18/45-42/61-62/77-85

ÁrbitrosAmerico Rodríguez, Daniel García, Sandy Maldonado.