Baloncesto Venezolano

Con tremenda remontada Trotamundos se le adelantó a Guaros en la final de la LPB

Miércoles, 01 de agosto de 2018 a las 05:45 pm

Fransheska Hidalgo

@sheskahidalgo

Valencia, enviada especial. Tensión, adrenalina y euforia fue lo que se vivió la noche de este miércoles en el Forum de Valencia en el tercer choque de la gran final de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) 2018, en el que Trotamundos de Carabobo se impuso 101-94 a Guaros de Lara.

Un llenazo total en el recinto deportivo de la ciudad de Valencia y un significativo apoyo por parte de los aficionados de ambos conjuntos, fueron elementos fundamentales del tercer desafío que culminó llevándose el equipo carabobeño, lo que puso la serie 2-1 a su favor.

En el comienzo del encuentro, los larenses fueron superiores en comparación a los locales, con una sólida ofensiva que los llevó a finalizar el primer cuarto con un marcador 28-26.

Trotamundos inició con David Cubillán, Jhornan Zamora (C), Dwight Lewis, Saki Sakakini  Jerai Grant. Guaros lo hizo con Heissler Guillent, Mario Little , Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Gregory Echenique.

Sin embargo, los dirigidos por Jorge Arrieta lucharon hasta los últimos minutos de la primera instancia.

Las cosas cambiaron en el segundo tiempo del compromiso, con un Guaros más solvente en la línea de ataque y mejor organizado en el tabloncillo.  El estadounidense Mario Little comandó al conjunto visitante con un total de 15 cestas para concretar un 62-47 al momento de marcharse a los camerinos.

Al regreso del descanso, los dirigidos por Fernando Duró continuaron inclementes ante un Trotamundos que buscaba descontar a toda costa la pizarra, la cual culminó 73-61 para el equipo de Lara.

Sin embargo, “El Expreso Azul” engranó sus piezas en los últimos 10 minutos del partido; un total de seis balones rápidos perdidos por Guaros, una racha de 11 a 0, y un sobresaliente Jeraí Grant anotando 8 puntos desde la pintura, fueron suficientes para que el equipo de casa forzará un último y decisivo periodo con empate a 89.

Un tiro de larga distancia de David Cubillán para tomar ventaja 92-89, inició lo que sería a la postre una infartante victoria de Trotamundos 101-94.

“Fue el público que se envolvió a pelear las reacciones que nosotros hacíamos; luego, en lo anímico, nosotros fuimos agresivos, pusimos un equipo rápido en la cancha”, expresó Jorge Arrieta, director técnico de Trotamundos.

Los estadounidenses Terrell Stoglin con 23 unidades, Jeraí Grant con 19 y David Cubillan con 15 canastas fueron los más destacados por Trotamundos.

Por Guaros el estadounidense Mario Little con 19 tantos, seguido de Tyshwan Taylor con 18 anotaciones y Javier Carter con 15 cestas en su haber.

El Fórum Plaza de Valencia repite como escenario del cuarto enfrentamiento de la instancia decisiva del baloncesto venezolano, la noche del jueves a las 7pm.