Guaros cayó en cierre de pretemporada

Jueves, 21 de septiembre de 2017 a las 03:14 pm

Guaros  de  Lara  cayó  por  108 - 90  versus  Movistar  Estudiantes,  y  así  cierra  su  fase  de  preparación con miras a la Copa Intercontinental de Baloncesto a celebrarse el próximo  24  de  septiembre  en  Tenerife.  El  encuentro  se  desarrolló  en  el  Polideportivo  Antonio  Magariños, de Madrid.

Heissler Guillent, Yohanner Sifontes, Mario Little, Néstor Colmenares y Robert Upshaw,  fueron los elegidos por el coach Guillermo Vecchio para el encuentro, choque en el que  por  primera  vez  desde  la  llegada  a  España,  cuenta  con  sus  12 jugadores,  tras  la incorporación de Nate Robinson que a tan solo un par de horas de haberse bajado del avión,  se  fue  directo  al  encuentro  con  sus  compañeros  y  se  uniformó  con  el  equipo.  Debutó con 17 puntos.

Guaros tuvo un inicio flojo, pero reajustó rápidamente. Estudiantes dominaba 8-2 luego de  los  primeros  tres  minutos.  Los  larenses  fueron  mejorando  el  ritmo  y  entonces  el partido se tornó parejo. Con 40 segundos en el reloj, triple de Vargas los colocaba por primera vez arriba, 21-20, pero el adversario logró un triple sobre el final para cerrar 23-21.

En el segundo parcial los locales tomaron ventana de 12 (33-21), luego de un inicio de cuarto de 10-0. Guaros sólo respondía con tiros forzados sin fortuna a una defensa dura. Tuvieron cuatro minutos sin a notar hasta una canasta de Nate Robinson para colocar el 33-23, a los 5:56.

Triple de Upshaw comenzó un parcial de 15-4 para Guaros que lo acercó 41-40 restando 2:15.  De allí  en  adelante  intercambiaban  golpes.  Gracias  a  ese  buen  cierre,  los venezolanos se fueron al descanso abajo sólo por tres, 48-45.

El tercer parcial comenzó con seguidillas para los locales y luego para los visitantes. Fue entonces  cuando  Guaros  pasó  al  frente  62-60  gracias  a  triple  de  Robinson  restando cuatro  minutos  y  medio.  Pero  Estudiantes  se  enganchó  para  un  parcial  de  10-4  para tomar  la  delantera  restando  1:13  y  obligando  a  Guillermo  Vecchio  a  pedir  tiempo. Guaros reaccionó y terminó abajo 70-67.

Estudiantes  arrancó  10-0  para  tomar  ventaja  de  14,  81-67.  Vecchio  llamó  a  sus muchachos, restaban 8:21. Al regresar Guaros seguía sin efectividad en ataque. Con 6:53 llegó el primer gol de campo venezolano. Guaros ahora perseguía un déficit de 82-69. Faltando cinco minutos, los larenses estaban por 12 luego de una falta y canasta sobre Gregory  Echenique.  Robo  de  Colmenares  acercó  a  Guaros  88-80  con  3:47  de  juego  y obligando  a  los  colegiados  a  pedir  descuento.  Guaros  no  pudo  de  aquí  en  adelante. Estudiantes se despegaba por 17, y al final en lo que fue un mal cierre para los criollos hablando del parcial, Estudiantes se llevaba la victoria por 108-90, al dominar 38-23 ese período.

Los  mejores  por  Guaros  fueron  Echenique  con  22  puntos,  Nate  Robinson  con  17 unidades, Mario Little con 13, Néstor Colenares con 12 y Robert Upshaw con 10.

Por Estudiantes Goran Suton 21 puntos, Sylven Landesberg 19 puntos y Dagoberto Peña 13 puntos.

Guaros  parte  este  viernes  a  Tenerife.  Según  su  itinerario  se  estima  que  arriben  a  su destino a las 3:00 pm aproximadamente. El partido por la Intercontinental será el 24 a las 6:00 pm hora local.