Marinos utilizó sus cañones frente a Guaiqueríes y pegó primero

Miércoles, 14 de junio de 2017 a las 07:05 pm

Luis Ramírez Alonzo / @luiseralonzo_18

Marinos de Anzoátegui sufrió más de la cuenta para vencer a Guaiqueríes de Margarita en el primer duelo de la Final de Conferencia Oriental, tras ganar con marcador de 81-85. El “Acorazado” concretó la victoria con dos tiros libres de Michael Carrera, este miércoles en el Gimnasio Ciudad de La Asunción.

Los navales comenzaron con todo el encuentro al adelantarse rápido con canastas de Chirstopher Massie y Rafael Pérez, para conseguir una ventaja favorable y vencer 18-25. El “Acorazado Oriental” apostó por el acierto en defensa y ataque de su tridente de importados en el segundo parcial.

El “Chamo” Pérez se combinó con Herrera e Isaiah Swann para colocar una ventaja favorable e irse a los camerinos ganando. Marcus Melvin y Michael Flores respondieron por los locales, pero no fue suficiente y cayeron 19-21, para entrar a los camerinos con un 54-62 a favor de los visitantes.

Los margariteños salieron con mejor cara en el complemento para igualar las acciones por intermedio de César Silva y Marcus Melvin, que ejecutaron sus ocasiones de media distancia, con lo que se llevaron el tercer round 17-16, aunque en el acumulado iba por ocho puntos de diferencia (54-62).

Los dirigidos por Oscar Silva salieron con todo en los últimos 10 minutos del encuentro. Melvin y Flores hicieron lo suyo con canastas de dos y tres anotaciones. Los adversarios se defendieron con Michael Carrera y Swann a la cabeza.

Los dos quintetos entregaron todo en los segundos finales del compromiso para llevarse el primer asalto de la Final de Conferencia Oriental. Los insulares se pusieron por dos tras la cesta de Marcus, pero Carrera sacó petróleo con dos tiros libres y concretaron el lauro (81-85), a pesar de caer 27-27 en el último cuarto.

Por Marinos, Isaiah Swann logró 17 puntos, Rafael Pérez aportó 16 anotaciones y Michael Carrera cerró con 15 unidades.

Por Guaiqueríes, Marcus Melvin consiguió 20 cestas, César Silva agregó 14 puntos.