BCLA

BCLA: Gladiadores cede en tiempo extra ante el Real Estelí y así queda su record

Los orientales mostraron síntomas de cansancio en el tiempo adicional y deben esperar hasta el próximo año, para jugar la siguiente ventana

Martes, 19 de diciembre de 2023 a las 01:41 am

Luego de un inicio sumamente positivo en la Basketball Champions League de las Américas, el quinteto de Gladiadores de Anzoátegui no pudo repetir el resultado positivo de su duelo inaugural este lunes y terminaron cayendo ante el Real Estelí (Nicaragua) 97-92, en un encuentro tan emocionante que requirió de tiempo extra.

Desde el salto entre dos este duelo fue sumamente intenso, en el primer cuarto los locales dominaron el electrónico 19-16, en el segundo les fue de la misma manera y se fueron al breve descanso de la primera mitad con ventaja de seis puntos (48-42).

Luego de ese break, llegó la reacción de la "Armadura Anzoatiguense", quienes aprovecharon el despertar de Yohanner Sifontes a nivel ofensivo, para sacar una ventaja mínima de cara al cuarto periodo (68-69).

El ritmo siguió siendo de canastas por ambos lados en esos minutos finales y con una disputa increíble, sin embargo, los de Seoane mantenían la diferencia, una ventaja que incluso llegó a ser de cinco puntos (81-86) a falta 1:30, para culminar el duelo, pero Gladiadores no pudo encontrar el canasto en ese lapso restante, algo que aprovecharon muy bien los locales y de esa forma, igualaron de manera fantástica ese choque (86-86).

Ya en el tiempo extra, la resistencia de los jugadores orientales no tuvo ningún tipo de frutos y el quinteto de Real Estelí terminó imponiéndose con una buena diferencia de 11-6 en ese cuarto y 97-92 fue el resultado final.

El más destacado por parte del equipo venezolano fue Charles García, jugador que concluyó con un doble-doble de 22 canastas y 10 rebotes. Anthony Pérez alcanzó los 20 puntos y Gregory Vargas 13, piezas importantes en la producción anzoatiguense.

Tras este revés, el conjunto de Anzoátegui cerró la primera ventana del torneo Internacional con récord de un triunfo y una derrota, a esperas del 20 de enero, fecha en la cual inician la segunda fase en casa, buscando la revancha ante este mismo conjunto.