BCLA

BCLA: ¡Cedieron! Gladiadores no puede contener a David Cubillán y sus Halcones

El equipo donde actualmente milita el "Relampago" supo descifrar el planteamiento de Daniel Seoane

Lunes, 22 de enero de 2024 a las 11:02 pm

Este lunes se cumplió el último compromiso de la segunda ventana de la Liga de Las Américas, donde el quinteto que representa a nuestro país, Gladiadores de Anzoátegui sufrió una contundente derrota ante Halcones de Xalapa, franquicia mexicana, con un resultado final de 74-92.

Después de un importante triunfo ante Real Estelí, la "Armadura Anzoatiguense" salió con mucha garra a este encuentro, duelo que a pesar del marcador fue parejo durante la primera mitad, pero los aztecas se aprovecharon de las pérdidas de los locales, para marcar diferencia.

¿Dónde fallaron?

El conjunto criollo perdió un total de 16 balones, mientras que Halcones solamente regaló siete. Aunado a eso, Gladiadores logró tres robos, mientras que los visitantes le quitaron la pelota en 13 oportunidades, logrando sacar un gran resultado de ese accionar en el tercer cuarto, parcial el cual ganaron 15-29 y ampliaron su diferencia de gran manera (56-71), en ese momento.

Otro factor importante, en este revés de los orientales es que no aprovecharon su localía, debido a que este desafío se efectuó en el Gimnasio Luis Ramos y contaron con el apoyo del público.

Además, la banca no produjo lo esperado, en cuanto a los puntos de jugadores provenientes del banquillo los mexicanos fueron ampliamente superiores tras sumar 32, muy por encima de las 12 unidades de los de casa.

¿Quiénes sobresalieron?

El más destacado a nivel ofensivo por parte de los de Xalapa fue el experimentado Gabriel Girón, quien anotó 17 canastas y robó cuatro balones. El venezolano que milita en este quinteto, David Cubillán, también colaboró con 10 puntos, par de rebotes, un robo y una asistencia en casi 18 minutos de acción que tuvo esta noche.

¿Cómo queda el grupo?

Con este resultado, el grupo A de este evento continental se encuentra sumamente disputado, motivado a que los tres equipos tiene récord de 2-2, no obstante, Halcones se ubica en el primer puesto por su diferencial positivo de puntos (+27), seguido de Gladiadores (-9) y luego Real Estelí (-18).