Kuzmic dominó los tableros y puso a Serbia en cuartos

Domingo, 10 de septiembre de 2017 a las 09:01 am

La buena actuación de Ognjen Kuzmic (17 puntos y 10 rebotes), nuevo fichaje del Real Madrid, y de Bogdan Bogdanovic (17 puntos y 6 asistencias) fue suficiente para vencer a Hungría por 86-78 y citar a Serbia con Italia en cuartos de final.

Kuzmic dominó el primer cuarto con autoridad (11 puntos y 5 rebotes), siendo el dueño de ambos tableros con lo que Serbia acabó los primeros diez minutos con una buena ventaja, 24-16.

A base de mucho trabajo, Hungría se mantuvo en el partido mientras que los balcánicos parecieron levantar un poco el pie del acelerador.

Tras el 48-41 con el que se llegó al descanso, Serbia quiso sentenciar el partido y un parcial de 9-0 para pasar del 53-45 al 62-45, en los primeros minutos de la continuación pareció ser definitivo. Sin embargo Hungría sacó fuerzas de donde parecía no tener y mantuvo el pulso hasta el final del cuarto, 69-53.

Con ventajas por encima de la decena de puntos, Serbia jugó con cierta comodidad los últimos minutos hasta el 86-78 definitivo.

Serbia jugará con Italia uno de los choques de cuartos de final.

EFE

- Ficha técnica:

86 - Serbia (24+24+21+17): Bogdanovic (17), Lucic (11), Bircevic, Jovic (9) y Kuzmic (17) -equipo inicial-, Macvan (14), Milosavljevic (4), Lazic, Micic, Guduric y Marjanovic (14).

78 - Hungría (16+25+12+25): Allen (3), Keller (8), Wittmann (2), Hanga (1) y Vojvoda (11) -equipo inicial-, Rujak (6), Toth, Ferencz (15), Perl (22), Karahodzic (6) y Eilingsfeld (4).

Árbitros: Leandro Lezcano (ARG), Georgios Poursanidis (GRE) y Yener Yilmaz (TUR). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final del Eurobasket 2017 disputado en el Sinan Erden de Estambul ante 1.190 espectadores.