Letonia masacró a Montenegro y va cuartos de final

Domingo, 10 de septiembre de 2017 a las 04:50 am

Letonia impuso la ley del más fuerte y dominando tiro y rebotes, venció a Montenegro por 100-68, en un tranquilo partido que dominó de principio a fin, y se enfrentará contra Eslovenia en los cuartos de final del Eurobasket.

La igualdad en el marcador duró unos pocos minutos, porque la superioridad física y capacidad técnica de los letones, encabezados por Porzingis y Timma, se impuso de inmediato, finalizando el primer cuarto con un claro 27-15.

La salida de Dubljevic en las filas montenegrinas pareció igualar las cosas tras un gran parcial de 0-9 en los primeros dos minutos del segundo cuarto, 27-24, pero fue un espejismo, y Letonia volvió a recobrar su velocidad de crucero para marcharse al descanso con una ventaja de dieciséis puntos, 53-37.

En el tercer cuarto, los balcánicos tiraron la toalla y a partir de ese momento el entrenador letón, Ainars Bagatskis, pudo dar descanso a sus titulares, porque su equipo ya estaba en la siguiente ronda.

- Ficha técnica:

100 - Letonia (27+26+29+18): Porzingis (19), Dairis Bertans (9), Timma (21), Smits (8) y Strelnieks (12) -equipo inicial-, Blums (8), Davis Bertans (5), Skele (4), Grazulis (2), Peiners (8) y Meiers (4).

68 - Montenegro (15+22+15+16): Vucevic (16), Sehovic, Pavlicevic, Barovic (5) y Djurisic (3) -equipo inicial-, Rice (2), Radoncic (2), Todorovic (2), Dubljevic (21), Mihailovic (7), Ivanovic (7) y Vranjes (3).