Warriors se quitaron la espina ante Cavaliers y son los reyes

Martes, 13 de junio de 2017 a las 08:01 am

Luis Ramírez Alonzo / @luiseralonzo_18

Los Warriors de Golden State se quitaron la espina de las pasadas Finales de NBA al imponerse a Cavaliers de Cleveland con marcador de 120-129, tras una actuación destacada de Kevin Durant al guiar la ofensiva de los suyos. Los de Oakland necesitaron cinco partidos (4-1) para ganar su quinto título en la liga y llevarse la serie parcial entre ambos (2-1).

Los dos equipos tuvieron mucha paridad en el primer cuarto al no sacarse mucha diferencia. Cleveland consiguió una pequeña ventaja de la mano de LeBron James y Kyrie Irving. Los locales respondieron por intermedio de Stephen Curry y los demás jugadores que cobraron tiros libres, aunque el primer asalto fue para los visitantes 37-33.

Los de Ohio fallaron algunas ocasiones al aro y Golden State no desaprovechó la oportunidad de ponerse arriba con el acierto de Kevin Durant, Curry con tiros de media y larga distancia. Los muchachos de Steve Kerr se colocaron por 15 puntos, pero los adversarios no bajaron la intensidad para descansar con el marcador cercano a nueve anotaciones.

Los de Oakland volvieron a hacer de las suyas para ganar 23-38 e irse a los camerinos con un 60-71 provisional. Los Warriors salieron con todo en el complemento y no perdieron el dominio del compromiso con un Kevin Durant que estuvo encendido al ataque y en la zona defensiva.

Stephen también hizo lo suyo y sacó petróleo desde la zona de castigo. Cavaliers lo más cerca que puso en peligro a los locales fue en los segundos finales cuando se pusieron por seis unidades, para imponerse con un 33-27 en el cuarto.

El alero desató todo su poder en los últimos 12 minutos finales al no perdonar de media y larga distancia, además de capturar rebotes defensivos y asistir a sus compañeros para crecer su ventaja. LeBron y compañía hicieron lo que estaba en su camino para igualar el encuentro, pero las canastas no entraron en los momentos que más lo necesitaban.

Golden State mantuvo con calma la posesión del balón, a pesar de algunas perdidas que Cleveland intentó sumar cestas, pero ya el resultado estuvo sentenciado y triunfaron en el parcial 27-31. Los de la Bahía consiguieron el título de la NBA al vencer 120-129 tras cinco juegos (4-1), para lograr su primer campeonato en casa desde 1961 y el quinto en su historia. Además, tomaron la delantera en la serie frente a los de Ohio en Finales tras tres años (2-1).

Kevin Durant completó el objetivo que se planteó al mudarse a Golden State de conquistar el título y se convirtió en el MVP de la gran final del mejor baloncesto del mundo.

Por los Warriors, Durant brilló al totalizar 39 unidades y repartir cinco asistencias, Stephen Curry agregó 34 puntos.

Por los Cavaliers, LeBron James aportó 41 puntos y capturó 13 rebotes, Kyrie Irving cerró con 26 cestas.