Baloncesto Venezolano

Cocodrilos se escapa en la punta de la LPB

Martes, 15 de abril de 2014 a las 05:44 pm

NELSON CONTRERAS S.

Cocodrilos de Caracas jugó casi todo el choque con jugadores reservas alternando con los titulares y sin muchas complicaciones coronó anoche una cómoda victoria de 92-85 sobre Gaiteros del Zulia en juego realizado en el Parque Naciones Unidas de la capital.

La conquista de los saurios llegó de la mano del estelar Luis Bethelmy, quien tuvo otro encuentro de ensueño al lograr 19 puntos, incluidos cinco canastos de tres puntos y agregó 11 rebotes para enfilar a su equipo la victoria.

Los reptiles dominan la tabla con 22-8 y sacaron 2 juegos de ventaja a Marinos que cayó anoche ante Bucaneros.

“Hemos jugado muy tranquilos, sin muchas presiones pues ya estamos clasificados a la siguiente fase del torneo, pero no debemos aflojar en los minutos finales como ocurrió esta noche, ya que podemos perder los juegos en la postemporada”, manifestó el coach Néstor Salazar al concluir las acciones.

En efecto, Cocodrilos dominaba hasta por 15 puntos las acciones en un pasaje del tercer cuarto, no obstante, una fuerte reacción del conjunto musical en el último cuarto lo llevó a colocar el cotejo por tres puntos.

Eso fue suficiente para que el estadounidense Kristofer Lang encendiera los motores del conjunto capitalino para recuperar buena parte de la ventaja y al final llevarse un triunfo sin inconvenientes, que esperan repetir esta noche en el mismo escenario de la capital.

César García fue otro de las bujías en la ofensiva de los avileños al coronar 15 cartones y realizó una excelente conducción.

“Tenía la puntería muy fina esta noche y logré capitalizar cinco canastas de tres para ayudar a mi equipo. Tenemos la misión de defender la casa, es decir ganar en el Naciones Unidas y eso es lo que estamos realizando”, aseguró Bethelmy al termino de las acciones.

En el equipo zuliano volvió a notarse una falla tremenda en la conducción de la esférica. Dos balones perdidos en los minutos finales resultaron decisivos para la derrota de los furreros que tienen 13 triunfos por 16 reveses y están obligados a lograr más victorias para avanzar a la siguiente fase del torneo.