Bucaneros se subió a la cima

Domingo, 01 de marzo de 2015 a las 03:55 pm

Ángel Darío Sánchez

Después de un encuentro vibrante, que se decidió en dos tiempos extras que al final le favorecieron a Bucaneros, la Maquinaria Naranja volvió a festejar en casa ajena tras derrotar 90-83 a Gaiteros, y así conseguir los dos triunfos en su visita al Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte en Maracaibo y poner su nombre entre los primeros en la tabla (junto al ganador del duelo entre Guaros-Cocodrilos).

Este nuevo combate también fue electrizante, y gracias al despliegue ofensivo de ambos conjuntos dieron un buen espectáculo en la ciudad marabina. Es que desde el primer cuarto, tanto Gaiteros como Bucaneros, no se guardaron nada y mantuvieron una pelea codo a codo que finalizó con un saldo favorable para los del Litoral (13-16).

Se conoció que el pivot Hernández-Sonseca (Bucaneros) será operado este lunes tras sufrir una fractura en su mano izquierda

En el segundo lapso la tónica fue la misma, la defensa y la buena ofensiva de ambas escuadras no dejaban espacio para nada, tanto así que finalizaron el segundo cuarto solo por una diferencia de tres puntos, favorables para los piratas. La primera mitad daba presagios de que el juego aguerrido que se dio el sábado se iba a dar este domingo, tanto así que el tercer tiempo los furreros apretaron pero volvieron a finalizar por debajo de sus rivales por diferencia de tres (55-57)

Fue en el último cuarto que Bucaneros sacó sus cañones para aumentar su ventaja y sepultar la rebeldía de unos Gaiteros que jamás tiraron la toalla. Gracias al despliegue de “Pepito” Romero y Hornsby, los playeros consiguieron sellar su sexto triunfo de la campaña, que lo catapulta a la cima. “Pepito” y Robert Hornsby fueron los mejores por Bucaneros con 20 puntos cada uno, en tanto que por Gaiteros resaltaron Brown y Okosa con 18 y 17 cartones, respectivamente.