Uruguay inauguró Suramericano con triunfo ante Chile

Jueves, 24 de julio de 2014 a las 10:05 am

La selección uruguaya derrotó a Chile 92-52 , en el primer partido, correspondiente al grupo B, del Campeonato Suramericano de Baloncesto, que se lleva a cabo en el gimnasio Ciudad de La Asunción, estado Nueva Esparta.

Desde el primer cuarto Uruguay tomó el control del partido y con buen despliegue defensivo y ataques rápidos se puso en ventaja por ocho puntos 16-8.

En el segundo periodo Chile trató de acercarse en el marcador pero la buena marca en la zona de la pintura del equipo charrúa se impuso. Durante este tiempo los uruguayos hicieron gala de su juego ofensivo y aumentaron la diferencia a 19 puntos (42-23).

En el tercer cuarto Uruguay rotó a sus jugadores y puso a jugar a la banca manteniendo la intensidad en ataque para escaparse en el marcador por 32 unidades (70-38).

En el último tiempo Uruguay anotó 22 puntos más para adjudicarse su primera victoria en el torneo.

Venezuela integra el grupo B junto a Uruguay, Chile y Perú. La llave A está compuesta por Brasil, Paraguay, Ecuador y Argentina.

El Suramericano repartirá cuatro plazas para el Peolímpico 2015, y tres boletos para los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá del mismo año. /AVN