Venezuela logró triunfo Histórico ante Argentina

Lunes, 23 de mayo de 2016 a las 04:57 pm

Irving Guanipa Ojeda
[email protected]

Ivaney Márquez encabezó una rebelión en la parte final del encuentro para conducir a la selección nacional a un histórico e inobjetable triunfo sobre Argentina 71 por 67, en tiempo extra, en el Campeonato Suramericano Femenino de Baloncesto, que se disputa en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

La capitana del combinado venezolano sacó a relucir su experiencia y calidad sobre la cancha para lograr que toda Venezuela disfrutara de la memorable victoria, única sobre Argentina en la historia de los campeonatos suramericanos.

Luego de un primer cuarto de tiempo igualado a 16 puntos, las "gauchas" se apoderaron de las acciones en el segundo cuarto, aprovechando al máximo las contínuas pérdidas del balón de las criollas, que no atinaban a encestar sus disparos de larga y corta distancia, para que las foráneas ganaran el parcial 20-9.

En el entretiempo Oscar Silva hizo los ajustes necesarios y las criollas comenzaron el tercer cuarto robando el saque. Ivaney Márquez y Roselys Silva se echaron el equipo al hombro, y ganaron el parcial 26-14, con determinación y defensa.

En el 4to parcial, Ivaney concretó un cesta de tres puntos restando 2 minutos y 10 segundos y Venezuela se puso al frente 58-56 y Daniela Walker logró un doble para el 60-57, pero las argentinas se las ingeniaron con un triple para igualar (60-60) y llevar el juego al tiempo extra.

En el complemento las criollas impusieron su cerrada e impenetrable defensa para el 11-7.

Ivaney sumó 23 puntos, 3 cestas de 3, Waleska Pérez 15 y 9 rebotes; por Argentina, Gisela Vega 22 y Melisa Gretter 12. Colombia venció a Paraguay 92 por 58; Ecuador a Perú 85-57, y Chile a Uruguay 68 por 53.